Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

4 тонны удовольствия

23 сентября в Ставрополе установили новый рекорд Гиннесса. Компания Cheeseberry приготовила самый большой в мире классический чизкейк с основой из муки MAKFA. 


Перед рекордом

Подготовка к мировому рекорду заняла больше года и включала полную репетицию приготовления. Чизкейк сделали по классическому рецепту – ванильно-сливочная сырная масса с аппетитной основой из песочного печенья. Именно для коржа использовали более 1000 килограммов высококачественной муки MAKFA.
У муки MAKFA в 2017 г. уже есть на счету один рекорд Гиннесса – самое массовое угощение блинами «Макфа» устроила на Масленицу 25 февраля 2017 года в Москве.

И вот, свершилось

В сентябре мука MAKFA стала частью нового рекорда – мега-чизкейка на 40 000 человек.  
За рекордом, по условиям Guinness World Record,  строго следили 35 независимых наблюдателей: как только приготовление торта подошло концу, представители Книги рекордов Гиннесса провели контрольное взвешивание, и рекорд был признан состоявшимся.
Вес ставропольского чизкейка составил больше 4 240 килограммов, а диаметр – почти 3 метра.

Потеснили с пьедестала

Предыдущий рекорд был установлен на родине чизкейка – в США: торт весом 3 129 кг испекли в городе Lowville, штат Нью-Йорк. Cheeseberry выбрали вес для рекорда неслучайно - 4 000 килограммов для того, чтобы на 100% побить предыдущий рекорд, и еще 240 килограммов – в честь юбилейного возраста любимого Ставрополя. 
В дегустации рекордного чизкейка принял участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. "Очень вкусный, нежный торт. Просто тает во рту!" – отзывались гости мероприятия.

Мука для рекорда

Кстати, муку для печенья, из которого сделали рекордный корж, смололи на одном из старейших и крупнейших мукомольных предприятий Ставропольского края – на одной из хлебопекарных  мельниц MAKFA.
Эта мельница – часть крупнейшего в России и Восточной Европе мельничного комплекса российского лидера на рынке муки, самая южная производственная площадка АО «Макфа».
Здесь выпускают хлебопекарную муку под брендом MAKFA, которая по итогам 2015 года получила награду «Народная марка – Марка №1 в России». Эту награду присуждают победителям общенационального народного голосования. Если бренд становится победителем – значит большинство населения любит и доверяет ему.

Стандарты качества MAKFA

На всех мельницах MAKFA строго соблюдают требования ГОСТ. Оснащение производства передовыми технологиями глубокой и тонкой очистки, бережной переработки, использование инженерных решений позволяет нам производить продукт высокого качества. Поэтому в дополнение к ГОСТ в компании разработаны внутренние требования к каждому виду продукта – Стандарты качества MAKFA. Это свод норм качества, объединяющий органолептические, физико-химические и потребительские показатели, а также требования по безопасности продукта. 

630 проверок качества

Стандартами качества MAKFA предписана проверка показателей большего количества, чем требует ГОСТ. В первую очередь внимание уделяется потребительским свойствам продукции. Для муки контролируется дополнительно больше 10 параметров! В общей сложности каждые сутки сотрудники производственной лаборатории проводят 630 проверок по всем необходимым параметрам качества.
Мука торговой марки MAKFA одинакова хороша в любой выпечке – с ней и рекорды по плечу!

Другие публикации

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен