Как мука может спасти романтический ужин?

Любой пиццайоло вам скажет: идеальная пицца начинается с хорошей муки. Секреты теста для пиццы раскроет бренд-менеджер компании «МАКФА» Анастасия Максимова.

Мука MAKFA для итальянской пиццы.

- Иногда бывает так: сделала пиццу строго по рецепту, но не то. Корж получился совсем не как в итальянском ресторане. В чем может быть причина?

- Когда что-то с пиццей пошло не так: корж сухой и жесткий, или края не жуются, мы сначала проверяем время и температуру выпекания. А вы попробуйте заменить муку! Ведь готовить пиццу на обычной муке или покупном тесте, это то же самое, что носить бальное платье без корсета. Я сама долгое время не могла получить идеальный результат. Как-то раз приготовила романтический ужин, хотела похвастать фирменным рецептом, но тесто разочаровало. Не буду рассказывать, чем кончилось свидание, но нужного эффекта хорошей хозяйки в тот раз произвести не удалось.

- Какая мука поможет достичь результата «как в пиццерии»? 

- Разработанная специально для пиццы конечно же. Она помогает коржу стать пышнее, воздушнее. Тесто даже раскатывается по-другому: оно эластичное, хорошо держит форму. Разрабатывая муку MAKFA «Для итальянской пиццы», мы получили тот самый результат: идеальной высоты бортик, хрустящую корочку, а внутри – аппетитный мякиш. Такой корж эффективнее удерживал соус и начинку.

мы получили тот самый результат: идеальной высоты бортик, хрустящую корочку, а внутри – аппетитный мякиш. Такой корж эффективнее удерживал соус и начинку.

- Вроде бы вся мука выглядит одинаково. Из чего же тогда состоит мука для пиццы и как это влияет на тесто?

- У любой муки есть реологические показатели (упругость, растяжимость, стабильность разжижение). Обычная хлебопекарная мука высшего сорта производится без исследования этих показателей. Когда мы делаем муку для пиццы, мы проверяем соотношение упругости к растяжимости в обязательном порядке. И пока он не будет оптимальным, такая мука не попадет на полки магазинов. Иными словами, мы добиваемся максимально эластичного теста. Такой результат дает зерно высочайшего качества и особые технологии помола с оптической сортировкой.

В лаборатории мы добиваемся максимально эластичного теста.

- Наверняка ты сама готовишь вкуснейшую пиццу? Поведай пару секретов!

- Я знаю точно: соус и все добавки надо приготовить до того, как начнете делать пиццу. А еще я делаю необычное тесто: 1,5-2 ст. муки, 150 г сметаны и 150 г сливочного масла. Оно получается очень вкусное, похоже на сдобное. Как раз для этого рецепта теста идеально подошла новая мука MAKFA – бортики перестали трескаться, а начинка теперь всегда остается сочной.

- Для какой еще выпечки подойдет эта мука?

- Отлично получается пицца не только на тонком итальянском, но и на пышном тесте. «Муку для пиццы» можно применить везде, где требуется раскатывание, – пирожки и чебуреки, пельмени и манты. Так же она хороша в другой итальянской выпечке: закрытая пицца кальцоне, пышный итальянский хлеб чиабатта, пицца-рулет стромболи. Уверена, что если вы сделаете тесто для штруделя из нашей «Муки для пиццы», вы сможете раскатать его так тонко, как никогда раньше. Не бойтесь экспериментировать, готовьте на этой муке индийские лепешки чапати, греческие питы, итальянские фокаччи, армянские лаваши, хачапури! В приготовлении осетинских и классических пирогов такая мука тоже незаменима, ведь можно вылепить любые украшения и добиться идеального бортика.

Если вы сделаете тесто для штруделя из нашей «Муки для пиццы», вы сможете раскатать его так тонко, как никогда раньше.

- Почему покупатель должен выбирать муку MAKFA?

- Мука MAKFA – № 1 в России, по итогам премии «Народная марка - 2017», а значит, по мнению большинства покупателей. Миллионы россиян, среди которых и профессиональные потребители, не могут ошибаться. И все это благодаря упорной работе над свойствами муки, строжайшему контролю качества и сотрудничеству с огромным количеством магазинов. Любая хозяйка может приобрести новинку в торговой точке в двух шагах от дома. Пицца из нашей муки ничем не уступает той, что делается в Италии, это доказано тестами в нашей собственной лаборатории и подтверждено профессиональными шеф-поварами, которые тестировали новинку муки MAKFA в пиццериях и ресторанах. Еще один плюс этого продукта - доступная цена. Наша мука в два раза дешевле импортной.

- Значит теперь шедевры итальянской кухни – пицца, чиабатта покорятся любой хозяйке? Пиццайоло будут завидовать?

- Точно! Наши хозяйки – замечательные, их мастерство нисколько не ниже, чем у итальянок, а то и повыше! Берите себе в помощь нашу продукцию, удивляйте и радуйте близких хорошей выпечкой, без особых хлопот – вместе с мукой MAKFA.

Мука MAKFA для итальянской пиццы

Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх