Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Согласие на обработку персональных данных

Политика обработки персональных данных

Политика разработана в целях соблюдения действующего законодательства Российской Федерации, составлена в соответствии с п.2 ст. 18.1 Федерального закона РФ "О персональных данных" № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые АО "МАКФА" может получить от субъекта.

1. Правовое основание обработки персональных данных

Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Персональный данные обрабатываются согласно:

- Конституции Российской Федерации;

- федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных";

- иным законам и подзаконным нормативным правовым актам, регулирующим порядок обработки и защиты персональных данных.

2. Цели и субъекты обработки персональных данных

АО "МАКФА" обрабатывает персональные данные исключительно в заявленных целях. Способы обработки персональных данных зависят от категорий субъектов:

- работники компании и соискатели на вакантные должности. Обработка ведётся в целях трудоустройства, выполнения трудовой функции, оплаты труда, соблюдения трудового законодательства;

- физические лица, участвующие в рекламных и маркетинговых мероприятиях. Обработка ведётся в целях идентификации лица, принимающего участие в акции или конкурсе, для последующего взаимодействия в зависимости от целей конкретного мероприятия;

- иные физические лица, состоящие в договорных и иных гражданско-правовых отношениях с АО "МАКФА". Обработка ведётся в целях, заявленных в условиях конкретного соглашения с физическим лицом.

3. Способы обработки персональных данных

Обработка персональных данных - сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (передача), обезличивание, блокирование, уничтожение сведений.

Обработка персональных данных субъектов производится после получения письменного согласия. Допускается ознакомление с политикой в электронной форме, при этом согласие может быть получено путём установки соответствующего знака "галочка" ("птичка"). Данная форма приравнивается к письменной, если это не противоречит действующему законодательству.

В зависимости от целей и субъектов обработки персональных данных, обработка ведётся:

- с использованием средств автоматизации в информационных системах;

- без использования средств автоматизации.

4. Категории обрабатываемых данных

Порядок сбора, обработки и защиты персональных данных определён в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Объём персональных данных соответствует цели обработки и может быть изменён при согласии субъекта.

В состав персональных данных могут входить: фамилия, имя, отчество; пол; дата рождения; место рождения; место проживания и регистрации; семейное положение; реквизиты документа, удостоверяющего личность (в зависимости от конкретного документа); ИНН; СНИЛС; социальное положение; сведения об образовании; сведения о профессии; гражданство; сведения о состоянии здоровья; номер контактного телефона; адрес контактной электронной почты; биометрические персональные данные.

5. Условия прекращения обработки персональных данных

Персональные данные подлежат уничтожению при достижении заявленных целей или в случае утраты необходимости в их достижении, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации. Прекращается обработка персональных данных в случаях выявления неправомерных действий с персональными данными и невозможностью устранения допущенных нарушений в срок, установленным действующим законодательством.

Под прекращением понимается уничтожение персональных данных согласно процедурам, определённым внутренними нормативными документами АО "МАКФА".

6. Обеспечение конфиденциальности персональных данных

Конфиденциальность персональных данных обеспечивается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Под конфиденциальностью понимается обязанность не раскрывать данные без согласия субъекта, если иное не предусмотрено законодательством.

На предприятии назначены ответственные за обработку и защиту персональных данных. Создана рабочая группа, обеспечивающая контроль над соблюдением требований законодательства. Разработана необходимая внутренняя документация, регламентирующая обработку и защиту персональных данных.

Обработка данных субъекта осуществляется с его согласия, а также без такового, если обработка персональных данных необходима в целях исполнения договора, где субъект является выгодоприобретателем, поручителем или в любых других случаях, предусмотренных законодательством.

Обработка специальных категорий персональных данных производится исключительно после получения письменного согласия субъекта по установленной и утверждённой форме. В случае, если субъект сделал такие данные общедоступными, письменного согласия не требуется.

АО "МАКФА" вправе распространять персональные данные в интересах субъекта. Обработка персональных данных в таком случае производится после получения письменного согласия субъекта, а основанием обработки становится договор между АО "МАКФА" и третьим лицом, где будут определены цели обработки; перечень действий с персональными данными; обязанности третьего лица по соблюдению конфиденциальности персональных данных. Передача данных государственным органам в рамках их полномочий происходит в соответствии с законодательством, а значит может производиться без получения дополнительного согласия.

7. Получение доступа к персональным данным

Доступ к своим персональным данным предоставляется субъекту или его законному представителю на основании запроса. Запрос должен содержать сведения, позволяющие точно идентифицировать личность субъекта или его законного представителя, содержать собственноручную подпись субъекта персональных данных и его законного представителя.

Сроки предоставления доступа к персональным данным определены внутренними документами АО "МАКФА" в соответствии с действующим законодательством.

8. Заключительные положения

Допущенные к обработке персональных данных сотрудники АО "МАКФА" несут гражданско-правовую ответственность.

Текст настоящей политики не является конфиденциальным и подлежит размещению на интернет-ресурсах, принадлежащих АО "МАКФА".

Политика Cookie

Данная политика действует в отношении всех сайтов, принадлежащих АО «Макфа».

Cookie – текстовые файлы, в которые браузер записывает данные о посещённых сайтах. Данные формируются веб-сервером и хранятся на клиентском устройстве. Обычно cookie содержат имя сайта, время хранения в браузере и уникальную идентификационную информацию.

Веб-сайты, принадлежащие АО «Макфа» собирают данные cookies, которые необходимы исключительно для следующих действий:

- обеспечение бесперебойной работы сайта,

- обеспечение безопасной работы посетителей с сайтом,

- создание объективной статистики специализированными инструментами («Google Analytics», «Яндекс.Метрика»), позволяющим оценить работоспособность сайта и оценить параметры, отражающие его посещаемость.

АО «Макфа» не использует cookie для установления личности посетителей сайта. Также cookie не используются в целях проведения рассылок или других стимулирующих мероприятий с использованием веб-технологий.

При посещении сайта могут использоваться следующие типы cookie:

1.     Строго необходимые cookie – это файлы cookie, которые требуются для работы сайта и обеспечивают работоспособность его основных функций. Также данный тип файлов обеспечивает безопасность посещения сайта. Подобные cookie не собирают какую-либо персональную информацию, поэтому по умолчанию разрешены. Если вы отключите приём подобных файлов, работоспособность сайта не гарантируется.

2.     Эксплуатационные cookie – это файлы cookie, которые содержат информацию о действиях посетителей на сайте. Благодаря этому типу файлов можно определить время нахождения посетителей на определённых страницах или выяснить причины отказов в работе. Подобные cookie не собирают персональную информацию, поэтому по умолчанию разрешены.

3.     Функциональные cookie – это файлы cookie, которые содержат информацию об индивидуальных настройках (геопозиционирование, выбранный язык и т.д.) пользователя. Данный тип cookie позволяет пользоваться всем расширенным функционалом сайта. Информация, собираемая функциональными cookie, может быть анонимной и её использование не позволяет проследить посещение других интернет-ресурсов.

4.     Целевые cookie – это файлы cookie, которые используются для доставки рекламы потенциально интересующимся посетителям. Данный тип файлов обычно размещается рекламными провайдерами с разрешения владельца сайта. Целевые cookie не являются функциональными в случае посещения сайтов, принадлежащих АО «Макфа».

Вы можете самостоятельно разрешить или запретить использование файлов cookie на конкретном устройстве или в конкретном браузере. Также вы можете настроить уведомление об использовании таких файлов. Если вы запретили использовать cookie, вы можете столкнуться с некоторыми перебоями в работе сайтов, принадлежащих АО «Макфа».

Юридический адрес АО "МАКФА" - пер. Вспольный, д.5, стр. 1, г. Москва, 123001.  


Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен