Запеканка из кабачков

30 минут
#ПП, быстро и просто
#

Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    200 г
  • Кабачки
    800 г
  • Сметана или греческий йогурт
    250 г
  • Яйца
    3 шт.
  • Сыр твердый
    100 г
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Разрыхлитель
    0,5 ч.л.
  • Масло оливковое
    10 мл
  • Зелень свежая
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Хотите узнать, как быстро и вкусно приготовить кабачки? Попробуйте этот потрясающий рецепт запеканки!


Запеканка из кабачков – простое летнее блюдо, которое порадует свежим сбалансированным вкусом. Дело в том, что кабачки – нежный и деликатный продукт, который требует особого внимания. Поэтому если хочется оттенить тонкий вкус и текстуру кабачков, стоит выбрать мягкую сливочную заправку на основе сметаны или греческого йогурта. И как «изюминка» блюда –добавить сверху румяную сырную корочку.


Готовить такую запеканку очень просто: нужно лишь смешать все ингредиенты в нужных пропорциях и запечь в духовке. Это блюдо отлично подойдет для летнего обеда в жаркий день. 

Запеканка из кабачков рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Кабачки нарезать тонкими полукольцами, посолить и оставить на 10–15 минут, чтобы они пустили сок. Затем хорошо отжать кабачки от лишней жидкости и переложить в глубокую миску.
  2. 2 Лук, чеснок и зелень мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. 3 Приготовить заливку: смешать сметану, просеянную муку и три сырых яйца. Хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить половину натертого сыра.
  4. 4 Соединить заливку с тертыми кабачками, луком, чесноком и зеленью.
  5. 5 Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее кабачковую смесь.
  6. 6 Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  7. 7 Затем достать запеканку из кабачков, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть оливковым маслом и вернуть в духовку запекаться еще на 15 минут. Готово!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх