Кабачковые оладьи по-гречески с сыром фета и мятой
Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Геркулес, польза которого сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.
-
Манная крупа MAKFA5 ст.л.
-
Кабачки или цукини500 г
-
Яйца2 шт.
-
Лук репчатый1 луковица
-
Сыр фета70 г
-
Сыр твердый40 г
-
Чеснок2 зубчика
-
Сухари для панировки50 г
-
Мята свежая5-6 листочков
-
Соль и перецпо вкусу
-
Масло оливковое для жарки50 мл
Кабачковые оладьи без муки с сыром – потрясающая греческая закуска, особенно популярная в сезон созревания кабачков и цукини. У этого блюда даже есть официальное название, но произнести его получится далеко не у всех: Kolokithokeftedes/Колокифокефтедес.
По факту колокифокефтедес – это привычные кабачковые оладьи, но с ярким греческим акцентом. В составе обязательно должен быть сыр фета, манка и свежая мята. Так оладушки получаются нежными, легкими, незабитыми мукой, с хрустящей корочкой и невероятным свежим ароматом.
Этот рецепт кабачковых оладий полезная находка: расходуются излишки кабачков, в меню появляются новые диетические блюда, дети и взрослые в полном восторге.
Кабачковые оладьи рецепт
- 1 Кабачки или цукини натереть на крупной терке. Тертые кабачки посолить и отставить на 10-15 минут для выделения сока. Сок слить, а кабачки хорошо отжать руками.
- 2 Добавить к кабачкам манную крупу, мелко порубленный лук и мяту, вбить одно целое яйцо и один желток, выдавить через пресс чеснок, хорошо перемешать.
- 3 Сыр фета раскрошить руками, твердый сыр натереть на мелкой терке. Оба вида сыра ввести в кабачковую массу, попробовать на соль с учетом солености сыров, при необходимости подсолить и поперчить.
- 4 Зачерпнуть одну полную столовую ложку кабачков, руками сформировать оладушек или котлетку, слегка обвалять в сухарях.
- 5 Жарить на хорошо разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
- 6 Подавать кабачковые оладьи с соусом из греческого йогурта и рубленой зелени.