Кабачковые оладьи по-гречески с сыром фета и мятой

30 минут
Быстро и просто, национальная кухня, полезный перекус
#

Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Геркулес, польза которого сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.

Ингредиенты на 3 порции

  • Манная крупа MAKFA
    5 ст.л.
  • Кабачки или цукини
    500 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Сыр фета
    70 г
  • Сыр твердый
    40 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Сухари для панировки
    50 г
  • Мята свежая
    5-6 листочков
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Масло оливковое для жарки
    50 мл


Кабачковые оладьи без муки с сыром – потрясающая греческая закуска, особенно популярная в сезон созревания кабачков и цукини. У этого блюда даже есть официальное название, но произнести его получится далеко не у всех: Kolokithokeftedes/Колокифокефтедес.


По факту колокифокефтедес – это привычные кабачковые оладьи, но с ярким греческим акцентом. В составе обязательно должен быть сыр фета, манка и свежая мята. Так оладушки получаются нежными, легкими, незабитыми мукой, с хрустящей корочкой и невероятным свежим ароматом.


Этот рецепт кабачковых оладий полезная находка: расходуются излишки кабачков, в меню появляются новые диетические блюда, дети и взрослые в полном восторге.

Кабачковые оладьи рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Кабачки или цукини натереть на крупной терке. Тертые кабачки посолить и отставить на 10-15 минут для выделения сока. Сок слить, а кабачки хорошо отжать руками.
  2. 2 Добавить к кабачкам манную крупу, мелко порубленный лук и мяту, вбить одно целое яйцо и один желток, выдавить через пресс чеснок, хорошо перемешать.
  3. 3 Сыр фета раскрошить руками, твердый сыр натереть на мелкой терке. Оба вида сыра ввести в кабачковую массу, попробовать на соль с учетом солености сыров, при необходимости подсолить и поперчить.
  4. 4 Зачерпнуть одну полную столовую ложку кабачков, руками сформировать оладушек или котлетку, слегка обвалять в сухарях.
  5. 5 Жарить на хорошо разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
  6. 6 Подавать кабачковые оладьи с соусом из греческого йогурта и рубленой зелени.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх