Паста алла норма с баклажанами

40 минут
Быстро и просто, вторые блюда, вегетарианские
#

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.

Национальная кухня, Быстро и просто
Паста с соусом карри и креветками
20-30 минут
Паста с соусом карри и креветками
Быстро и просто, Вторые блюда
Паста с сыром фета и помидорами
35 минут
Паста с сыром фета и помидорами

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Ракушки MAKFA
    250 г
  • Баклажан крупный
    1 шт.
  • Помидоры
    4 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Сахар
    1 ч.л.
  • Сыр фета или брынза
    60 г
  • Базилик свежий
    несколько веточек
  • Масло оливковое
    30 мл
  • Соль и перец
    по вкусу


Паста алла норма — яркий и вкусный рецепт с берегов жаркой Сицилии. Паста готовится из очень простых и доступных ингредиентов, но, несмотря на это, обладает харизмой и гастрономическим изяществом. Идеально подойдет для случаев, когда хочется передохнуть от мяса и насладиться легкими сочными овощами.


Название пасте подарил итальянский поэт-драматург Нино Мортоньо, когда гостил в портовом городке Катания. Отведав пасту с баклажанами в одном из местных ресторанов, он громко воскликнул «Chista е na vera Norma». Сочетание макарон, помидоров и баклажанов настолько впечатлило маэстро, что он в этой фразе сравнил блюдо с оперой Винченцо Беллини «Норма», имевшей оглушительный успех. С тех пор слово «норма» стало в Италии синонимом всего выдающегося.


Рецепт пасты алла норма, который знает каждая сицилийская хозяйка, предполагает использование коротких форматов пасты. Рекомендуем выбрать ракушки MAKFA, которые благодаря своей форме отлично удерживают любой соус.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Баклажаны нарезать средним кубиком, посыпать крупной солью и оставить на 20 минут для нейтрализации горечи.
  2. 2 Помидоры нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить, базилик измельчить.
  3. 3 В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры, сахар, соль, перец и тушить все до мягкости 7-10 минут.
  4. 4 После этого содержимое сотейника пробить в однородное пюре с помощью погружного блендера. Соус оставить на плите и довести до кипения.
  5. 5 Баклажаны промыть в холодной воде и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки.
  6. 6 Румяные баклажаны и измельченный базилик переложить в кипящий томатный соус и оставить тушиться на самом маленьком огне в течение 5-10 минут.
  7. 7 В это время отварить аль денте ракушки MAKFA.
  8. 8 Готовые ракушки переложить к томатному соусу с баклажанами, хорошо перемешать, прогреть все вместе в течение 1-2 минут.
  9. 9 Макароны в томатном соусе с баклажанами разложить по тарелкам, украсить листиком базилика, сверху покрошить сыр фета или брынзу. Паста алла норма готова!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх