Японские пирожные моти
Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.
![Воздушный манник на кефире](/upload/resize_cache/iblock/7d8/700_700_1/7d8c499bd55093357ea9574eb76c0355.jpg)
![Cырники с рисовой мукой](/upload/resize_cache/iblock/d09/700_700_1/d0912695de1a5fd77f7f3ffc6e5b0cca.jpg)
![](/assets/img/temp/temp17.jpg)
-
Мука рисовая MAKFA100 г
-
Вода180 мл
-
Сахар50 г
-
Шоколадная паста100 г
-
Крахмал кукурузный30 г
Традиционные японские моти — необычный десерт, который похож одновременно и на пирожное, и на мороженое. По сути, это плотное рисовое тесто, внутри которого может находиться любая начинка: свежие или замороженные ягоды, шоколад, орехи и мороженое.
Долгое время десерт моти был доступен только императору и его приближенным. Связано это со сложностью получения рисовой муки, которая была по карману только аристократам. С развитием технологий рисовая мука стала появляться повсеместно, что привело к невероятной популярности моти по всей Японии. Отчасти востребованность десерта объясняется символическим значением: в восточной мифологии рис считается символом счастья, поэтому десерт моти готовят на все праздники, включая Новый год и свадьбу.
Рецепт моти в домашних условиях очень прост. Понадобится качественная рисовая мука из круглозерного риса, такая как мука MAKFA , сахар, любимая начинка и микроволновая печь. Мы предлагаем приготовить классические японские моти с шоколадной пастой, по желанию можно добавить ягоды или орехи.
Моти рецепт
![](/assets/img/temp/temp20.png)
Пищевая ценность на 100 грамм
- 1 В глубокой стеклянной миске смешать рисовую муку и сахар.
- 2 Добавить воду комнатной температуры и тщательно перемешать до однородности с помощью венчика.
- 3 Накрыть миску пищевой пленкой, сделать несколько проколов зубочисткой, и поставить в микроволновую печь на 1 минуту.
- 4 Достать миску из микроволновой печи, снять пленку и тщательно перемешать. Снова накрыть пленкой и отправить еще на 1 минуту.
- 5 Получившееся рисовое тесто немного охладить.
- 6 Рабочую поверхность присыпать крахмалом, руками скатать рисовое тесто в колбаску и нарезать небольшими ломтиками.
- 7 Каждый ломтик размять руками, в центр поместить чайную ложку шоколадной пасты, после чего сформировать колобок. Так повторять пока не закончится рисовое тесто.
- 8 Сформированные моти охладить в холодильнике в течение 30 минут.
- 9 Японский десерт моти готов!
![Текст заголовка](/assets/img/header-any.png)