Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Воздушный манник на кефире

1 час 30 минут
Выпечка, быстро и просто

Ингредиенты на 4 порции

  • Манная крупа MAKFA из твердых сортов пшеницы
    1 стакан
  • Кефир
    1,2 стакана
  • Сахар
    100 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Разрыхлитель
    3 г
  • Соль
    щепотка


Вкуснейший воздушный манник на кефире — это легкое лакомство для всей семьи. Его деликатный вкус с нежными сливочными нотками станет настоящим фаворитом в вашей коллекции домашней выпечки.

 

Рецепт манника на кефире в духовке довольно прост. Главное, использовать манную крупу MAKFA из твердых сортов пшеницы. С ней десерт наполнится пользой злаков и солнечным цветом, который присущ именно твердым сортам пшеницы. Отличным дополнением к маннику станут сочные садовые ягоды в сочетании со сметаной или сгущенным молоком.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой миске соединить вместе манку и кефир комнатной температуры. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут для набухания манки.
  2. 2 Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до упругой белой пены и добавить в миску с манкой. Смесь тщательно перемешать силиконовой или пластиковой лопаточкой.
  3. 3 В тесто добавить разрыхлитель и щепотку соли и оставить еще на 15 минут.
  4. 4 Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать манкой и выложить тесто, равномерно распределяя его лопаточкой.
  5. 5 Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 С°.
  6. 6 Подавать манник со сметаной и свежими садовыми ягодами.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.

На завтрак, быстро и просто
Пышные сырники с манкой
40 минут
Пышные сырники с манкой

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен