Удмуртские перепечи

Выпечка, праздничные блюда, национальная кухня, на завтрак
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Дата публикации 25 сентября 2018
Содержание

Ингредиенты

  • Яйцо
    1 шт.
  • Вода
    0,5 стакана
  • Молоко
    0,5 стакана
  • Соль
    1 ч. л.
  • Капуста свежая
    600-800г
  • Зелень
    по вкусу
  • Яйцо
    4 шт.
  • Молоко
    180 мл


Предлагаем отведать удмуртской кухни! Перепечи считаются самым вкусными удмуртским кушаньем. Это небольшие круглые тарталетки с разнообразной начинкой:  мясной, грибной, овощной. Заливаются они сверху яйцом или яйцом, размешанным с молоком. Давайте попробуем начинить перепечи капустой.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Пшеничную муку необходимо насыпать на стол небольшой горкой. В середине сделать ямку, в которое разбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем небольшую порцию теплого молока и воды. С помощью тупого ножа или черенка ложки замешиваем тесто, подбирая муку с краев. Постепенно добавляем оставшуюся жидкость. Когда тесто приобретет густую консистенцию, вымешиваем его уже руками. Готовое тесто для перепечей по рецепту должно быть мягким, упругим и не должно липнуть к рукам.
  2. 2 Капусту мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до появления золотистого цвета. Добавляем по вкусу соль и перец. Режем зелень и добавляем в готовую капусту.
  3. 3 Перемешиваем куриные яйца, молоко и соль в миксере. Получается заливка для наших перепечей.
  4. 4 Из теста для перепечей раскатываем кружки диаметром 10-12 см. Их толщина должна быть небольшой – около 0,5 см. Защипываем край.
  5. 5 Будущие перепечи раскладываем на лист, смазанный маслом или с силиконовым ковриком. Выкладываем начинку, чтобы она сравнялась с бортиками. Заливаем яично-молочной массой – примерно 3-4 ч. ложки на одну корзинку.
  6. 6 Разогреваем духовку до 200 градксов и отправляем туда блюдо. Буквально через 20 минут, когда омлетная масса «схватится», а бока корзиночек чуть подрумянятся – все готово.
  7. 7 Секрет: чтобы тесто было мягким, нужно смочить перепеси в молоке и накрыть полотенцем. За несколько минут выпечка «отдохнет» и ее можно подавать к столу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх