Классическая пицца Маргарита

2 часа
Выпечка, праздничные блюда, национальная кухня
#

Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука MAKFA для итальянской пиццы
    280 г
  • Сухие дрожжи
    5 г
  • Оливковое масло
    50 мл
  • Теплая вода
    100 мл
  • Помидоры
    500 г
  • Лук
    1 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Моцарелла
    100 г
  • Твердый сыр
    100 г
  • Сушеный базилик
    1 ст. л.
  • Свежий базилик
    2-3 ветки
  • Сахар
    10 г
  • Соль
    по вкусу


Если на вашей кухне появились свежие помидоры и ароматный базилик, самое время готовить итальянское блюдо! Например – их классическую пиццу с томатами и сыром, которая названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской. Именно она придумала выложить ингредиенты так, чтобы блюдо напоминало итальянский флаг. Идеальный результат в домашних условиях вам поможет получить специальная мука для пиццы.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Растворяем в теплой воде дрожжи с сахаром, ждём 15 минут. Миску оставляйте в тёплом месте.
  2. 2 В муку добавляем соль, опару и замешиваем тесто. Консистенция должна быть такой, чтобы оно не липло к рукам. В конце в тесто добавьте оливковое масло.
  3. 3 Скатываем тесто для пиццы в шар, кладём в ёмкость и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте еще на час.
  4. 4 Для соуса все помидоры, кроме одного, измельчаем в блендере и добавляем сушеные травы и чеснок. Полученную смесь отправляем на разогретую сковородку, туда же – мелко нарезанный лук. Выпариваем лишнюю воду и доводим до загустения.
  5. 5 Поднявшееся тесто раскатываем в круглую лепешку и обильно смазываем ее остывшим соусом. Сверху выкладываем нарезанную моцареллу и твёрдый натёртый сыр. Украшаем пиццу нарезанными томатами.
  6. 6 Выпекаем до румяного расплавленного сыра около 25 минут при температуре 200 градусов. При подаче посыпаем пиццу листиками свежего базилика.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх