Тыквенный пирог с творогом и корицей

1 час 40 минут
Выпечка, вегетарианские
#

Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Мука пшеничная MAKFA
    100 г
  • Тыква мякоть
    500 г
  • Творог 5% жирности
    500 г
  • Яйца
    3 шт.
  • Сахар
    160 г
  • Соль
    2 щепотки
  • Масло сливочное
    50 г
  • Корица
    0,5 ч.л.


Пирог-восторг, пирог-нежность, пирог-вдохновение! Этот вкусный тыквенный пирог сведет с ума даже тех, кто обычно не любит тыкву. Секрет успеха тыквенно-творожной выпечки заключается в невероятно однородной, шелковистой текстуре, которая напоминает чизкейк. Поэтому лучше всего есть тыквенный пирог в охлажденном виде.


Такой ароматный и яркий десерт поднимет настроение в любой ненастный день.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Мякоть тыквы без кожуры и семян нарезать небольшими ломтиками, завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 40 минут при 180° С.
  2. 2 Готовую тыкву переложить в чашу блендера, добавить творог и измельчить все до состояния однородного пюре.
  3. 3 Добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло и продолжить перемешивать блендером.
  4. 4 Далее всыпать просеянную муку и корицу, перемешать. По одному ввести яйца, после каждого перемешивать до однородной шелковистой массы.
  5. 5 Форму для запекания застелить пергаментом или смазать сливочным маслом, после чего заполнить тыквенно-творожной массой.
  6. 6 Выпекать в заранее разогретой духовке сначала 15 минут при 180° С, далее еще 1 час при 120° С.
  7. 7 После отведенного времени выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить тыквенный пирог внутри еще на 15 минут.
  8. 8 Пирог охладить и подавать на стол. Особенно вкусно сервировать сметанкой, сгущенным молоком или взбитыми сливками.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх