Тыквенный пирог с творогом и корицей
Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.
-
Мука пшеничная MAKFA100 г
-
Тыква мякоть500 г
-
Творог 5% жирности500 г
-
Яйца3 шт.
-
Сахар160 г
-
Соль2 щепотки
-
Масло сливочное50 г
-
Корица0,5 ч.л.
Пирог-восторг, пирог-нежность, пирог-вдохновение! Этот вкусный тыквенный пирог сведет с ума даже тех, кто обычно не любит тыкву. Секрет успеха тыквенно-творожной выпечки заключается в невероятно однородной, шелковистой текстуре, которая напоминает чизкейк. Поэтому лучше всего есть тыквенный пирог в охлажденном виде.
Такой ароматный и яркий десерт поднимет настроение в любой ненастный день.
- 1 Мякоть тыквы без кожуры и семян нарезать небольшими ломтиками, завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 40 минут при 180° С.
- 2 Готовую тыкву переложить в чашу блендера, добавить творог и измельчить все до состояния однородного пюре.
- 3 Добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло и продолжить перемешивать блендером.
- 4 Далее всыпать просеянную муку и корицу, перемешать. По одному ввести яйца, после каждого перемешивать до однородной шелковистой массы.
- 5 Форму для запекания застелить пергаментом или смазать сливочным маслом, после чего заполнить тыквенно-творожной массой.
- 6 Выпекать в заранее разогретой духовке сначала 15 минут при 180° С, далее еще 1 час при 120° С.
- 7 После отведенного времени выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить тыквенный пирог внутри еще на 15 минут.
- 8 Пирог охладить и подавать на стол. Особенно вкусно сервировать сметанкой, сгущенным молоком или взбитыми сливками.