Пирог «Невидимка» с грушами

1 час 15 минут
Выпечка, десерты, быстро и просто
#тонкости_кулинарии

Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Мука пшеничная MAKFA
    70 г
  • Груши среднего размера
    4 шт.
  • Молоко
    100 мл
  • Яйцо
    2 шт.
  • Растопленное сливочное масло
    30 г
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Сахар
    50 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахарная пудра
    для украшения


Этот невероятный пирог с грушами впервые появился во Франции, где особенно ценятся легкие изысканные десерты. Почему «Невидимка»? Потому что в процессе выпекания тесто превращается в ароматный ванильный крем, а напитавшиеся сочные груши становятся практически невидимыми.


Самое приятное, что пирог невидимка готовится очень просто, быстро и из доступных продуктов. В садовый сезон груши можно заменить на яблоки или использовать и то и другое. А пшеничная мука MAKFA, яйца и масло наверняка есть в арсенале каждой хозяйки.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой миске смешать миксером яйца, соль, сахар обычный и ванильный. Смесь должна побелеть и стать пышнее.
  2. 2 Влить молоко, растопленное сливочное масло, просеять муку и тщательно перемешать.
  3. 3 Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать максимально тонкими ломтиками.
  4. 4 После этого добавить в миску с жидким тестом разрыхлитель, переложить груши и все тщательно перемешать. Очень важно добавлять разрыхлитель в самый последний момент перед выпечкой.
  5. 5 Форму для выпечки застелить пергаментом, переложить в неё тесто с грушами и разровнять поверхность силиконовой лопаточкой.
  6. 6 Выпекать в заранее разогретой духовке при 190°С в течение 1 часа.
  7. 7 Пирог невидимку украсить сахарной пудрой.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх