Пирог «Невидимка» с грушами
Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.
-
Мука пшеничная MAKFA70 г
-
Груши среднего размера4 шт.
-
Молоко100 мл
-
Яйцо2 шт.
-
Растопленное сливочное масло30 г
-
Разрыхлитель1 ч.л.
-
Сахар50 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Соль1 щепотка
-
Сахарная пудрадля украшения
Этот невероятный пирог с грушами впервые появился во Франции, где особенно ценятся легкие изысканные десерты. Почему «Невидимка»? Потому что в процессе выпекания тесто превращается в ароматный ванильный крем, а напитавшиеся сочные груши становятся практически невидимыми.
Самое приятное, что пирог невидимка готовится очень просто, быстро и из доступных продуктов. В садовый сезон груши можно заменить на яблоки или использовать и то и другое. А пшеничная мука MAKFA, яйца и масло наверняка есть в арсенале каждой хозяйки.
- 1 В глубокой миске смешать миксером яйца, соль, сахар обычный и ванильный. Смесь должна побелеть и стать пышнее.
- 2 Влить молоко, растопленное сливочное масло, просеять муку и тщательно перемешать.
- 3 Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать максимально тонкими ломтиками.
- 4 После этого добавить в миску с жидким тестом разрыхлитель, переложить груши и все тщательно перемешать. Очень важно добавлять разрыхлитель в самый последний момент перед выпечкой.
- 5 Форму для выпечки застелить пергаментом, переложить в неё тесто с грушами и разровнять поверхность силиконовой лопаточкой.
- 6 Выпекать в заранее разогретой духовке при 190°С в течение 1 часа.
- 7 Пирог невидимку украсить сахарной пудрой.