Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой
Для приготовления манной каши лучше выбирать кастрюли с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Чем толще будут стенки и дно посуды, тем лучше.
-
Мука MAKFA пшеничная3 ст.л.
-
Капуста цветная800-900 г
-
Молоко80 мл + 2 ст.л.
-
Яйца2 шт.
-
Чеснок сухой0,5 ч.л.
-
Травы прованские0,5 ч.л.
-
Масло оливковое70 мл
-
Соль1 ст.л. + 1 ч.л.
В разгар овощного сезона многие хозяйки задаются вопросом: что приготовить из цветной капусты? И самым простым, вкусным и быстрым вариантом будет цветная капуста в кляре на сковороде.
Цветная капуста в кляре – это прекрасный вариант горячего овощного блюда, которое может быть полностью самостоятельным, а может быть гарниром. Понадобится всего полчаса, чтобы приготовить большую тарелку ароматных румяных соцветий.
Для этого блюда лучше подойдет именно свежая цветная капуста. Все этапы термической обработки занимают считанные минуты, поэтому в соцветиях полностью сохраняются натуральный вкус и польза. А вкусный кляр, сделанный на основе муки MAKFA, гарантирует сочность и приятный хруст этого овоща.
Цветная капуста в кляре рецепт
- 1 Свежую цветную капусту промыть и разделить на небольшие соцветия.
- 2 Вскипятить воду, добавить соль и две столовые ложки молока.
- 3 Выложить в кипящую воду соцветия цветной капусты, перемешать и варить в течение 3-х минут.
- 4 Капусту выложить на блюдо и дать остыть до комнатной температуры.
- 5 В это время приготовить вкусный кляр для цветной капусты: в глубокой миске смешать два яйца, чайную ложку соли, просеянную пшеничную муку, 80 мл молока, сухой чеснок и прованские травы. Кляр взбить венчиком до однородной консистенции жидкой сметаны.
- 6 На сковороде разогреть оливковое масло.
- 7 Каждое соцветие взять кулинарными щипцами, хорошо окунуть в кляр со всех сторон, обжарить до золотистой румяной корочки и выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
- 8 Повторить процедуру со всеми соцветиями.
- 9 Изумительно вкусная цветная капуста в кляре готова. Но будет вкуснее, если дополнительно приготовить быстрый соус: смешать греческий йогурт, чеснок, мелко порезанный маринованный огурчик и зелень.