Индейка в кляре на сковороде
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.



-
Мука MAKFA рисовая3 ст.л.
-
Индейка филе грудки300 г
-
Яйца1 шт.
-
Вода3 ст.л.
-
Масло оливковое2 ст.л.
-
Травы прованские1 щепотка
-
Соль и перецпо вкусу
Индейка в кляре на сковороде — один из популярных способов приготовления индейки. Благодаря ему мясо получается сочным внутри, а снаружи образуется румяная хрустящая корочка. Именно за эту аппетитную корочку весь мир любит кляр.
Индейка в кляре рецепт

- 1 Охлажденное филе индейки промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, обернуть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком.
- 2 В глубокую миску вбить одной яйцо, всыпать рисовую муку, щепотку соли и прованских трав, влить воду. Смесь тщательно перемешать до однородности с помощью венчика.
- 3 Филе индейки переложить в кляр и несколько раз перевернуть, чтобы кляр распределился равномерно.
- 4 На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе со всех сторон до уверенной золотистой корочки.
- 5 Индейку в кляре подать с гарниром или салатом из свежих овощей.
