Индейка в кляре на сковороде

30 минут
Из рисовой муки, быстро и просто
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Супы, Детские блюда
Суп с клецками
1 час 30 минут
Суп с клецками
Вторые блюда, Быстро и просто
Курица с корицей и пшенкой
40 минут
Курица с корицей и пшенкой

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука MAKFA рисовая
    3 ст.л.
  • Индейка филе грудки
    300 г
  • Яйца
    1 шт.
  • Вода
    3 ст.л.
  • Масло оливковое
    2 ст.л.
  • Травы прованские
    1 щепотка
  • Соль и перец
    по вкусу


Индейка в кляре на сковороде — один из популярных способов приготовления индейки. Благодаря ему мясо получается сочным внутри, а снаружи образуется румяная хрустящая корочка. Именно за эту аппетитную корочку весь мир любит кляр.


Традиционный кляр замешивается на пшеничной муке, но мы предлагаем более современный и оригинальный вариант — кляр с рисовой мукой MAKFA. Рисовая мука — идеальный загуститель. С ней кляр получается однородным, а корочка на мясе – нежной и воздушной. Особой популярностью кляр с рисовой мукой пользуется в Юго-Восточной Азии, где его называют темпура.

Индейка в кляре рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Охлажденное филе индейки промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, обернуть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком.
  2. 2 В глубокую миску вбить одной яйцо, всыпать рисовую муку, щепотку соли и прованских трав, влить воду. Смесь тщательно перемешать до однородности с помощью венчика.
  3. 3 Филе индейки переложить в кляр и несколько раз перевернуть, чтобы кляр распределился равномерно.
  4. 4 На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе со всех сторон до уверенной золотистой корочки.
  5. 5 Индейку в кляре подать с гарниром или салатом из свежих овощей.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх