Индейка в кляре на сковороде
Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.



-
Мука MAKFA рисовая3 ст.л.
-
Индейка филе грудки300 г
-
Яйца1 шт.
-
Вода3 ст.л.
-
Масло оливковое2 ст.л.
-
Травы прованские1 щепотка
-
Соль и перецпо вкусу
Индейка в кляре на сковороде — один из популярных способов приготовления индейки. Благодаря ему мясо получается сочным внутри, а снаружи образуется румяная хрустящая корочка. Именно за эту аппетитную корочку весь мир любит кляр.
Индейка в кляре рецепт

- 1 Охлажденное филе индейки промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, обернуть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком.
- 2 В глубокую миску вбить одной яйцо, всыпать рисовую муку, щепотку соли и прованских трав, влить воду. Смесь тщательно перемешать до однородности с помощью венчика.
- 3 Филе индейки переложить в кляр и несколько раз перевернуть, чтобы кляр распределился равномерно.
- 4 На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе со всех сторон до уверенной золотистой корочки.
- 5 Индейку в кляре подать с гарниром или салатом из свежих овощей.
