Жареные яблоки в кляре

20 минут
Быстро и просто, десерты
#

Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается.

На завтрак, Быстро и просто
Пышные сырники с манкой
40 минут
Пышные сырники с манкой

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука пшеничная MAKFA
    9 ст.л.
  • Яблоки крупные
    2 шт.
  • Молоко
    6 ст.л.
  • Яйца
    2 шт.
  • Сахар
    4 ст.л.
  • Лимон
    1/2 шт.
  • Разрыхлитель
    1/2 ч.л.
  • Масло растительное
    3 ст.л.
  • Соль
    1 щепотка


Frittelle di mele — именно так в Италии называются популярные яблочные оладьи или яблочные пончики. Готовятся такие яблоки в кляре чаще всего на завтрак, но могут подаваться и в качестве десерта. Секрет их популярности заключается в том, что яблоки внутри теста становятся нежными и пропечёнными, а наружная корочка остается румяной и хрустящей.


Жареные яблоки на сковороде станут настоящей находкой для тех, кто собрал богатый урожай садовых яблок и хочет приготовить из них что-нибудь новенькое.Главное, что молоко, яйца и мука MAKFA есть в каждом доме!


И не забудьте заглянуть в нашу новую статью «Три яблочных пирога для семейного чаепития» с подборкой невероятно вкусных рецептов.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой миске с помощью венчика взбить яйца, молоко и растительное масло.
  2. 2 Добавить муку, сахар, разрыхлитель, цедру лимона, соль и еще раз хорошо перемешать. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  3. 3 Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
  4. 4 Каждое яблочное кольцо тщательно обмакнуть в кляр со всех сторон без пробелов.
  5. 5 Жарить на предварительно разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  6. 6 Готовые яблочные кольца выложить на бумажное полотенце и слегка присыпать сахаром и корицей.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх