Цельнозерновая галета с яблоками

1 час
Выпечка, #пп
#

Особенно хороша пшенка с тыквой и черносливом.

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука MAKFA цельнозерновая
    300 г
  • Вода горячая
    125 мл
  • Масло растительное
    125 мл
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Соль
    1-2 щепотки
  • Яблоки
    3 шт.
  • Орехи грецкие
    1 ст.
  • Сахар
    3 ст.л.
  • Корица
    0,5 ч.л.
  • Лимон
    0,5 шт.


Что приготовить из цельнозерновой муки?


Галета – это круглый открытый пирог, который выпекается прямо на противне, без использования формы. Это простое и хрустящее тесто, а также сочная начинка из сезонных яблок требуют минимум усилий для приготовления. Всего один час – и вы можете наслаждаться вкуснейшей выпечкой!


Даже маленький кусочек галеты способен доставить истинное наслаждение. Сочетание теплых кисло-сладких яблок с ароматными грецкими орехами, корицей и хрустящим цельнозерновым тестом – это поистине вкусно!


Тесто, приготовленное из цельнозерновой муки MAKFA, придает галете с яблоками особую изюминку. Оно получается рассыпчатым, хрустящим и очень ароматным. Более того, цельнозерновая мука MAKFA не только вкусна, но и полезна, так как производится из цельного зерна пшеницы, включая оболочки. В ней содержится большое количество пищевых волокон, макро- и микроэлементов.


Заварите свой любимый чай и наслаждайтесь волшебной цельнозерновой галетой в теплой семейной обстановке. 

Цельнозерновая галета с яблоками

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. 2 В отдельной емкости соедините растительное масло и горячую воду.
  3. 3 Постепенно влейте масляную смесь в муку и замесите тесто.
  4. 4 Скатайте тесто в шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут.
  5. 5 Тем временем очистите яблоки от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком половинки лимона.
  6. 6 Орехи прокалите на сухой сковороде до появления интенсивного аромата и измельчите до состояния крупной крошки.
  7. 7 На пекарской бумаге раскатайте тесто в круг толщиной примерно 0,5 см и вместе с бумагой перенесите на противень.
  8. 8 Отступите от края 4-5 см и выложите орехи, затем яблочные ломтики. Посыпьте корицей и сахаром.
  9. 9 Края теста загните в сторону центра крупными защипами.
  10. 10 Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С° духовке в течение 25 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх