Цельнозерновая галета с яблоками
Особенно хороша пшенка с тыквой и черносливом.
-
Мука MAKFA цельнозерновая300 г
-
Вода горячая125 мл
-
Масло растительное125 мл
-
Разрыхлитель5 г
-
Соль1-2 щепотки
-
Яблоки3 шт.
-
Орехи грецкие1 ст.
-
Сахар3 ст.л.
-
Корица0,5 ч.л.
-
Лимон0,5 шт.
Что приготовить из цельнозерновой муки?
Галета – это круглый открытый пирог, который выпекается прямо на противне, без использования формы. Это простое и хрустящее тесто, а также сочная начинка из сезонных яблок требуют минимум усилий для приготовления. Всего один час – и вы можете наслаждаться вкуснейшей выпечкой!
Даже маленький кусочек галеты способен доставить истинное наслаждение. Сочетание теплых кисло-сладких яблок с ароматными грецкими орехами, корицей и хрустящим цельнозерновым тестом – это поистине вкусно!
Тесто, приготовленное из цельнозерновой муки MAKFA, придает галете с яблоками особую изюминку. Оно получается рассыпчатым, хрустящим и очень ароматным. Более того, цельнозерновая мука MAKFA не только вкусна, но и полезна, так как производится из цельного зерна пшеницы, включая оболочки. В ней содержится большое количество пищевых волокон, макро- и микроэлементов.
Заварите свой любимый чай и наслаждайтесь волшебной цельнозерновой галетой в теплой семейной обстановке.
Цельнозерновая галета с яблоками
- 1 В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- 2 В отдельной емкости соедините растительное масло и горячую воду.
- 3 Постепенно влейте масляную смесь в муку и замесите тесто.
- 4 Скатайте тесто в шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут.
- 5 Тем временем очистите яблоки от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком половинки лимона.
- 6 Орехи прокалите на сухой сковороде до появления интенсивного аромата и измельчите до состояния крупной крошки.
- 7 На пекарской бумаге раскатайте тесто в круг толщиной примерно 0,5 см и вместе с бумагой перенесите на противень.
- 8 Отступите от края 4-5 см и выложите орехи, затем яблочные ломтики. Посыпьте корицей и сахаром.
- 9 Края теста загните в сторону центра крупными защипами.
- 10 Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С° духовке в течение 25 минут.