Оладьи из цельнозерновой муки

35 минут
#ПП, на завтрак
#

Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления — приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна.

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука MAKFA цельнозерновая
    200 г
  • Кефир
    200 мл
  • Яйца
    2 шт.
  • Сметана жирная
    1 ст.л.
  • Сахар
    1 ст.л.
  • Соль
    0,3 ч.л.
  • Сода или разрыхлитель
    1 ч.л.


Что приготовить из цельнозерновой муки?


Добавьте в свой завтрак полезные блюда! Эти аппетитные румяные оладьи созданы для тех, кто хочет использовать цельнозерновую муку вместо классической пшеничной.


Тесто замешивается на кефире и сметане, поэтому оладушки получаются невероятно нежными и пышными. Вкус таких оладий яркий и насыщенный: некоторые хозяйки чувствуют в нем ореховую нотку, а некоторые – медовую. Это обусловлено тем, что для цельнозерновой муки MAKFA используется цельносмолотое зерно вместе с оболочкой. Благодаря этому рождается особый вкус и аромат.


Помимо интересного вкуса, цельнозерновая мука MAKFA обладает целым перечнем полезных свойств. В ней много пищевых волокон, белка и ценных витаминов. Такую муку используют те, кто хочет контролировать вес и всегда оставаться в хорошей форме.

Цельнозерновые оладьи на кефире

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Для начала достаньте из холодильника яйца, пусть они согреются до комнатной температуры. Кефир тоже нужно немного подогреть в микроволновой печи.
  2. 2 В глубокую миску налейте теплый кефир, разбейте туда два яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Если хотите, можете использовать сахарозаменитель вместо сахара, но тогда корочка у оладий будет менее румяной и поджаристой.
  3. 3 Затем добавьте в миску столовую ложку сметаны и перемешайте.
  4. 4 Всыпьте муку и добавьте соду или разрыхлитель.
  5. 5 Перемешайте тесто для цельнозерновых оладий венчиком до однородности. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  6. 6 Оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут.
  7. 7 Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой.
  8. 8 Обжаривайте пышные оладьи с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх