Оладьи из цельнозерновой муки

35 минут
#ПП, на завтрак
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука MAKFA цельнозерновая
    200 г
  • Кефир
    200 мл
  • Яйца
    2 шт.
  • Сметана жирная
    1 ст.л.
  • Сахар
    1 ст.л.
  • Соль
    0,3 ч.л.
  • Сода или разрыхлитель
    1 ч.л.


Что приготовить из цельнозерновой муки?


Добавьте в свой завтрак полезные блюда! Эти аппетитные румяные оладьи созданы для тех, кто хочет использовать цельнозерновую муку вместо классической пшеничной.


Тесто замешивается на кефире и сметане, поэтому оладушки получаются невероятно нежными и пышными. Вкус таких оладий яркий и насыщенный: некоторые хозяйки чувствуют в нем ореховую нотку, а некоторые – медовую. Это обусловлено тем, что для цельнозерновой муки MAKFA используется цельносмолотое зерно вместе с оболочкой. Благодаря этому рождается особый вкус и аромат.


Помимо интересного вкуса, цельнозерновая мука MAKFA обладает целым перечнем полезных свойств. В ней много пищевых волокон, белка и ценных витаминов. Такую муку используют те, кто хочет контролировать вес и всегда оставаться в хорошей форме.

Цельнозерновые оладьи на кефире

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Для начала достаньте из холодильника яйца, пусть они согреются до комнатной температуры. Кефир тоже нужно немного подогреть в микроволновой печи.
  2. 2 В глубокую миску налейте теплый кефир, разбейте туда два яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Если хотите, можете использовать сахарозаменитель вместо сахара, но тогда корочка у оладий будет менее румяной и поджаристой.
  3. 3 Затем добавьте в миску столовую ложку сметаны и перемешайте.
  4. 4 Всыпьте муку и добавьте соду или разрыхлитель.
  5. 5 Перемешайте тесто для цельнозерновых оладий венчиком до однородности. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  6. 6 Оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут.
  7. 7 Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой.
  8. 8 Обжаривайте пышные оладьи с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх