Оладьи из цельнозерновой муки
Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления — приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна.
-
Мука MAKFA цельнозерновая200 г
-
Кефир200 мл
-
Яйца2 шт.
-
Сметана жирная1 ст.л.
-
Сахар1 ст.л.
-
Соль0,3 ч.л.
-
Сода или разрыхлитель1 ч.л.
Что приготовить из цельнозерновой муки?
Добавьте в свой завтрак полезные блюда! Эти аппетитные румяные оладьи созданы для тех, кто хочет использовать цельнозерновую муку вместо классической пшеничной.
Тесто замешивается на кефире и сметане, поэтому оладушки получаются невероятно нежными и пышными. Вкус таких оладий яркий и насыщенный: некоторые хозяйки чувствуют в нем ореховую нотку, а некоторые – медовую. Это обусловлено тем, что для цельнозерновой муки MAKFA используется цельносмолотое зерно вместе с оболочкой. Благодаря этому рождается особый вкус и аромат.
Помимо интересного вкуса, цельнозерновая мука MAKFA обладает целым перечнем полезных свойств. В ней много пищевых волокон, белка и ценных витаминов. Такую муку используют те, кто хочет контролировать вес и всегда оставаться в хорошей форме.
Цельнозерновые оладьи на кефире
- 1 Для начала достаньте из холодильника яйца, пусть они согреются до комнатной температуры. Кефир тоже нужно немного подогреть в микроволновой печи.
- 2 В глубокую миску налейте теплый кефир, разбейте туда два яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Если хотите, можете использовать сахарозаменитель вместо сахара, но тогда корочка у оладий будет менее румяной и поджаристой.
- 3 Затем добавьте в миску столовую ложку сметаны и перемешайте.
- 4 Всыпьте муку и добавьте соду или разрыхлитель.
- 5 Перемешайте тесто для цельнозерновых оладий венчиком до однородности. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
- 6 Оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут.
- 7 Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой.
- 8 Обжаривайте пышные оладьи с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.