Оладьи из цельнозерновой муки
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.



-
Мука MAKFA цельнозерновая200 г
-
Кефир200 мл
-
Яйца2 шт.
-
Сметана жирная1 ст.л.
-
Сахар1 ст.л.
-
Соль0,3 ч.л.
-
Сода или разрыхлитель1 ч.л.
Что приготовить из цельнозерновой муки?
Добавьте в свой завтрак полезные блюда! Эти аппетитные румяные оладьи созданы для тех, кто хочет использовать цельнозерновую муку вместо классической пшеничной.
Тесто замешивается на кефире и сметане, поэтому оладушки получаются невероятно нежными и пышными. Вкус таких оладий яркий и насыщенный: некоторые хозяйки чувствуют в нем ореховую нотку, а некоторые – медовую. Это обусловлено тем, что для цельнозерновой муки MAKFA используется цельносмолотое зерно вместе с оболочкой. Благодаря этому рождается особый вкус и аромат.
Помимо интересного вкуса, цельнозерновая мука MAKFA обладает целым перечнем полезных свойств. В ней много пищевых волокон, белка и ценных витаминов. Такую муку используют те, кто хочет контролировать вес и всегда оставаться в хорошей форме.
Цельнозерновые оладьи на кефире

- 1 Для начала достаньте из холодильника яйца, пусть они согреются до комнатной температуры. Кефир тоже нужно немного подогреть в микроволновой печи.
- 2 В глубокую миску налейте теплый кефир, разбейте туда два яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Если хотите, можете использовать сахарозаменитель вместо сахара, но тогда корочка у оладий будет менее румяной и поджаристой.
- 3 Затем добавьте в миску столовую ложку сметаны и перемешайте.
- 4 Всыпьте муку и добавьте соду или разрыхлитель.
- 5 Перемешайте тесто для цельнозерновых оладий венчиком до однородности. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
- 6 Оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут.
- 7 Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой.
- 8 Обжаривайте пышные оладьи с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
