Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Торт Прага
#тонкости_кулинарии
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Дата публикации
19 декабря 2017

-
Бисквит: 115 г муки «Экстра» MAKFA
-
6 яиц (разделить на белки и желтки)
-
150 г сахара
-
25 г какао-порошка
-
40 г сливочного масла
-
Крем: 1 желток
-
20 г воды
-
120 г сгущенного молока
-
200 г сливочного масла
-
1 пакетик ванильного сахара
-
10 г какао-порошка
-
Украшение: 10 ягод малины
-
100 г шоколада
-
60 г сливочного масла

- 1 Бисквит: • Желтки взбить с половиной сахара в тягучий светлый крем. • Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. • Соединить белки и желтки, добавить муку и какао-порошок. Тщательно перемешать. • Добавить растопленное сливочное масло. • Тесто перелить в форму, выпекать 30 минут при 200˚.
- 2 Крем: • Желток смешать с водой, добавить сгущенку и ванильный сахар, поставить на медленный огонь, варить до загустения. Остудить. • Взбить добела сливочное масло, подливая крем. • Добавить какао и еще раз хорошо взбить.
- 3 Бисквит разрезать на три пласта и каждый намазать кремом. Верх торта и бока смазать джемом и поставить в холодильник.
- 4 Растопить шоколад с маслом, обмазать им торт с помощью лопатки. Выложить малину. Украсить шоколадом.
