Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Торт Прага

Выпечка, праздничные блюда, десерты

Ингредиенты на 10 порций

  • Бисквит: 115 г муки «Экстра» MAKFA
  • 6 яиц (разделить на белки и желтки)
  • 150 г сахара
  • 25 г какао-порошка
  • 40 г сливочного масла
  • Крем: 1 желток
  • 20 г воды
  • 120 г сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 г какао-порошка
  • Украшение: 10 ягод малины
  • 100 г шоколада
  • 60 г сливочного масла


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Бисквит: • Желтки взбить с половиной сахара в тягучий светлый крем. • Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. • Соединить белки и желтки, добавить муку и какао-порошок. Тщательно перемешать. • Добавить растопленное сливочное масло. • Тесто перелить в форму, выпекать 30 минут при 200˚.
  2. 2 Крем: • Желток смешать с водой, добавить сгущенку и ванильный сахар, поставить на медленный огонь, варить до загустения. Остудить. • Взбить добела сливочное масло, подливая крем. • Добавить какао и еще раз хорошо взбить.
  3. 3 Бисквит разрезать на три пласта и каждый намазать кремом. Верх торта и бока смазать джемом и поставить в холодильник.
  4. 4 Растопить шоколад с маслом, обмазать им торт с помощью лопатки. Выложить малину. Украсить шоколадом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.

Выпечка, праздничные блюда, десерты
Булочки с корицей «Синнабон»
Булочки с корицей «Синнабон»

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен