Гастрономическое
открытие года
от MAKFA


Специальная мука для профессионального исполнения определенных блюд, позволяющая
максимально раскрыть их уникальные особенности и вкус.



Мука Экстра тонкого помола

Мука для итальянской пиццы

Мука для настоящих макарон

Ищите рецепты с ингредиентом "мука" на https://www.makfa.ru/recipes/

что приготовить?

каждому тесту - своя мука!

Мука MAKFA Экстра

Эта мука подходит для приготовления воздушного теста и выпечки равномерно пористых изделий.

воздушное тесто

Объемные изделия
Хорошо поднимается
Белоснежный мякиш
Яркая корочка
Равномерно пористая выпечка  
Хорошо сохраняет свежесть и вкус

Формулы для профессионалов

Зольность 0,45%
Белизна ≥60 ед
крупность помола ≈2%
МДК  ≥27%
Число падения >250 с

каждому тесту - своя мука!

Мука MAKFA
для итальянской пиццы

Эта мука подходит для приготовления эластичного теста.

Эластичное тесто

Хорошо растягивается
Легко раскатывается, не сжимается
Равномерная золотистая корочка
Мягкий хрустящий бортик
Эффективно удерживает соус и начинку
 

Формулы для профессионалов

W 280-320,
P/L не более 0,8,
le 56-58%
ВПС 56-60%
влажность не > 15%
м.д.клейковины не < 28%
зольность не более > 0,55%

каждому тесту - своя мука!

Мука MAKFA
для настоящих макарон

Эта мука подходит для приготовления плотного и прочного теста.

Твердые сорта


Эластичное тесто
Не липнет при раскатке
Отлично держит форму
Не теряет цвет
Подходит для заморозки


Формулы для профессионалов

Зольность 0,85%
МДК не > 26%
влажность 13,3-15,5%
крупность помола ≈2%



Как выбрать муку для теста?


Профессиональные повара очень разборчивы в выборе ингредиентов для приготовления блюд. Они прекрасно знают: каждому тесту – своя мука.

Воздушную, хрустящую и в то же время восхитительно мягкую корочку у пиццы можно получить, используя особую муку, предназначенную для выпечки пиццы.

Нежность и шелковистость бисквитному тесту придает мука мелкого помола «Экстра».

Свежая паста особенно вкусна, если приготовлена из муки твердых сортов пшеницы.

Хозяйки не отстают от шеф-поваров. Они стали значительно разборчивее в выборе продуктов, обращая внимание не только на соотношение цены и качества, но и на ключевые характеристики, нужные для получения необходимого результата.

При выборе муки обратите внимание на эти характеристики

Для муки - важно


пшеница, из которой сделана мука, – твердая или мягкая, ее сорт


особенности помола


реологические особенности: как тесто раскатывается, как поднимается, как ведет себя во время приготовления, каким получается готовый продукт


назначение: подходит ли ваша мука к данному рецепту


Запомните три важных ингредиента хорошего теста

Что говорят о нашей муке?

Специализированную муку MAKFA попробовали и оценили специалисты, профессионально работающие с тестом, кулинарные блогеры, обычные хозяйки.

ОТВЕЧАЮТ ТЕХНОЛОГИ

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Чем мука «Для пиццы» отличается от классической муки ТМ MAKFA?

Свойства муки формирует исходное зерно. У любой муки есть реологические показатели, например, упругость, растяжимость, стабильность. От этих показателей зависит, как поведет себя тесто во время замешивания, раскатывания, выпечки. Мука для итальянской пиццы MAKFA по вкусовым и качественным характеристикам, хлебопекарным свойствам (высокий подъем теста, сохранение правильной формы и хорошей пористости) так же хороша, как и мука высшего сорта, но тесто из нее более эластичное, легче раскатывается, сохраняя форму корочки за счет особых сортов зерна и специализированного помола.

Чем мука Экстра отличается классической муки MAKFA?

У муки Экстра так же, как у классической муки MAKFA, высокая степень очистки, равномерный помол, повышенная белизна и насыщенность кислородом благодаря аэрации - насыщением кислородом в процессе помола. Но у Экстры более тонкий помол, и она предназначена для приготовления воздушной выпечки. Экстру ценят за белоснежный мякиш, нежность и шелковистость.

Есть ли добавки в специализированной муке?

Все представленные виды новой линейки – это НЕ готовые смеси, а именно мука, то есть перемолотое зерно пшеницы, с отличными показателями. Каждый вид муки наиболее пригоден для выпечки определенных продуктов, помогает раскрывать их уникальные особенности и вкус.

Из муки MAKFA «Для настоящих макарон» можно делать только макароны?

Конечно, нет! Готовьте домашнюю пасту, полуфабрикаты в тесте. Одна из главных особенностей этой муки - сохранение формы при изготовлении, заморозке и варке пельменей, вареников, равиоли и лазаньи. Мука производится исключительно из твердых сортов пшеницы и имеет насыщенный желтый цвет.

Цена на специализированную муку выше, чем на муку общего назначения?

Незначительно. Это связано со стоимостью отборного зерна специальных сортов и особой технологией производства, что и помогает создавать уникальные особенности муки для профессионального исполнения блюд.

Чем отличается мука из мягких сортов пшеницы от твердых?

Мука из сортов мягкой пшеницы получается рассыпчатой и тонкой. Ее принято использовать в хлебопечении и изготовлении разнообразных кондитерских изделий. Мука из твердых сортов используется в основном при производстве макаронных изделий. Выпечка из такой муки не получится пышной, зато макароны будут держать форму, долго и хорошо храниться.
Оба вида муки богаты витаминами и микроэлементами, но изделия из муки твердых сортов содержат больше растительных белков, клетчатки и минералов. Мука из твердой и мягкой пшеницы отличается структурой крахмала. У твердой пшеницы крахмал состоит из сложных углеводов, поэтому диетологи считают такую пшеницу и изделия из нее более полезными, дающими много энергии и не влияющими на талию.

для розничных покупателей

ГДЕ КУПИТЬ?

для оптовых покупателей

хотите купить муку MAKFA?

Обращайтесь в наш отдел продаж:
Центральный регион
Андрей Руснак
+7 (495) 650 70 09
rus_ab@mosmakfa.ru

Урало-Сибирский регион
Виктор Пряжников
+7 (351) 255 98 19
saledv@makfa.ru

Южный регион
Андрей Барсуков
+7 (351) 255 98 76
barsukov_av@makfa.ru



Как мы делаем нашу муку

наше производство

В России есть регионы, климат и экология которых позволяют выращивать зерновые культуры, особо ценные по вкусовым и другим потребительским свойствам.
Для производства продукции MAKFA выбирает площадки, расположенные в таких регионах или непосредственной близости от них.
MAKFA – это крупнейший в России и Восточной Европе мукомольный комплекс: мельницы для помола твердой пшеницы, мельницы для производства хлебопекарной муки, элеваторы для хранения зерна и готовой продукции, комплекс лабораторий для оценки качества сырья. Всё это в совокупности позволяет поддерживать Стабильность характеристик и Качество нашей муки.



Контакты

Если вы хотите получить комментарии от производителя,
отправьте нам письмо с вашими вопросами и темой "спецмука"

Email: makfasale@makfa.ru