Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Легендарные корейские токпокки

40-45 минут
Национальная кухня, из рисовой муки, вторые блюда
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Национальная кухня, вторые блюда, супы
Ароматный лагман с говядиной
1 час 10 минут
Ароматный лагман с говядиной

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука рисовая MAKFA
    250 г
  • Вода
    150 мл
  • Масло кунжутное
    1 ч.л.
  • Соль
    1,5 ч.л.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Колбаски
    150 г
  • Томатная паста
    1 ст.л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Мед
    1 ч.л.
  • Сахар
    1 ч.л.
  • Паприка молотая
    по вкусу
  • Перец красный острый
    по вкусу


Токпокки, это любимое блюдо корейцев и культовый стрит-фуд, который подается на каждом углу Сеула. В Корее есть даже рестораны, которые специализируются исключительно на токпокки, вот насколько велика любовь к этому блюду.


Главный ингредиент в рецепте токпокки— рисовые клецки «тток» в форме продолговатых колбасок или брусочков. Они готовятся заранее, после чего тушатся в остром соусе с овощами или мясом. Чем острее, тем лучше!


Очень сытно, просто и восхитительно вкусно — вот в чем секрет популярности этого аутентичного корейского блюда. Несмотря на замысловатое название, приготовить токпокки в домашних условиях сможет любая хозяйка. Поможет в этом рисовая мука MAKFA, обладающая всеми необходимыми характеристиками для приготовления экзотических азиатских блюд.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Для приготовления рисовых клёцок тток: в глубокой миске соединить рисовую муку и 1 чайную ложку соли.
  2. 2 Добавить воду комнатной температуры и тщательно все перемешать до образования комочков.
  3. 3 Продолжить замешивать рисовую массу в течение 1-2 минут, после чего переложить её в пароварку. Это может быть электрическая пароварка или сито, которое установлено на кастрюлю с кипящей водой.
  4. 4 Варить тесто в течение 20 минут, после чего достать из пароварки и немного охладить.
  5. 5 Добавить столовую ложку кунжутного масла и замесить тугое рисовое тесто.
  6. 6 Готовое тесто раскатать колбасками диаметром от 1-1,5 см и нарезать брусочками произвольной длины.
  7. 7 Для заправки: смешать паприку, острый красный перец, немного соли, 1 чайную ложку сахара, мед и 1 столовую ложку теплой воды. Выдавить в заправку чеснок и все тщательно перемешать. Дать настояться 5-10 минут.
  8. 8 Мелко порубить лук и морковь, после чего обжарить на разогретом растительном масле.
  9. 9 Добавить в сковороду нарезанные колбаски, томатную пасту и тток. Залить водой так, чтобы вода покрывала все ингредиенты, дать закипеть.
  10. 10 Влить заранее приготовленную заправку, убавить огонь до среднего и тушить 10-15 минут. Попробовать на соль и остроту, скорректировать при необходимости.
  11. 11 При подаче украсить семенами кунжута и зеленым луком.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх