Японский десерт ханами данго
Гречка с молоком — не просто удачное кулинарное сочетание. Именно с молоком гречка хорошо усваивается организмом, отдавая ему максимум пользы.



-
Мука MAKFA рисовая180 г
-
Вода120 мл
-
Сахар6 ст.л.
-
Матча1 ч.л.
-
Краситель пищевой красныйпара капель
Данго – это традиционная японская сладость в форме круглых рисовых клецок, нанизанных на деревянные шпажки. Всего в Японии существует более десяти различных видов данго, среди которых один из самых популярных – это ханами данго.
Ханами в переводе с японского означает «смотреть на цветок». Так называют любимый весенний праздник, когда жители страны восходящего солнца собираются в парках и любуются цветением сакуры. В этом, казалось бы, простом действии, заключен богатый смысл: непостоянство красоты, хрупкость жизни и ценность каждого момента.
Десерт ханами данго готовится в честь этого праздника и полностью повторяет философию красоты и созерцания. Нежные, мягкие, в меру сладкие рисовые клецки окрашиваются в три цвета. Розовый символизирует цветущую сакуру, белый – цветущую сливу, а зеленый – свежую весеннюю траву. Это очень вкусное лакомство, которое любят взрослые и дети. Готовить его можно круглый год, как напоминание о круговороте жизни и постоянном возвращении весны.
Сейчас ханами данго набирает популярность в России. Многие поклонники японской культуры и искусства, в том числе аниме, ищут рецепт данго в домашних условиях.
Тем временем приготовление данго – это простой и доступный процесс. Для этого потребуется рисовая мука MAKFA, немного сахара и вода. Эта полезная сладость отлично подойдет для тематических вечеринок и тех, кто любит устраивать гастрономические путешествия на своей кухне.
Рецепт данго

- 1 Заранее приготовить три миски примерно одного размера: в первой будет белое тесто, во второй зеленое с матчей, в третьей розовое с пищевым красителем.
- 2 В первую миску всыпать 60 г рисовой муки, 2 столовые ложки сахара и влить 40 мл горячей воды. Перемешать тесто палочкой для суши до консистенции зернистого творога, далее продолжить замес руками. В итоге получится пластичное плотное тесто.
- 3 В точности повторить процесс во второй миске, добавив ложку матчи, и в третьей, добавив несколько капель красного красителя.
- 4 Из каждого разноцветного теста сначала сформировать длинную колбаску, разделить её на восемь равных частей, каждую часть скатать в шарик. Итого получится 8 белых шариков, 8 зеленых и 8 розовых.
- 5 Вскипятить воду, опустить шарики и варить в течение 3-5 минут пока шарики не всплывут на поверхность. Каждый цвет отваривается по очереди: белый, розовый, зеленый.
- 6 Готовые шарики достать с помощью шумовки и сразу поместить в ледяную воду.
- 7 Шарики нанизать на шпажки по три штуки, чередуя цвета, и выложить на блюдо.
- 8 Пирожное трехцветное данго готово! Перед подачей рекомендуем подогреть его в микроволновой печи в течение нескольких секунд.
