Японский десерт ханами данго

20 минут
Из рисовой муки, национальная кухня, десерты
#тонкости_кулинарии

Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.

Десерты, Быстро и просто
Японские пирожные моти
40 минут
Японские пирожные моти
Национальная кухня, Из рисовой муки
Легендарные корейские токпокки
40-45 минут
Легендарные корейские токпокки

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука MAKFA рисовая
    180 г
  • Вода
    120 мл
  • Сахар
    6 ст.л.
  • Матча
    1 ч.л.
  • Краситель пищевой красный
    пара капель


Данго – это традиционная японская сладость в форме круглых рисовых клецок, нанизанных на деревянные шпажки. Всего в Японии существует более десяти различных видов данго, среди которых один из самых популярных – это ханами данго.


Ханами в переводе с японского означает «смотреть на цветок». Так называют любимый весенний праздник, когда жители страны восходящего солнца собираются в парках и любуются цветением сакуры. В этом, казалось бы, простом действии, заключен богатый смысл: непостоянство красоты, хрупкость жизни и ценность каждого момента.


Десерт ханами данго готовится в честь этого праздника и полностью повторяет философию красоты и созерцания. Нежные, мягкие, в меру сладкие рисовые клецки окрашиваются в три цвета. Розовый символизирует цветущую сакуру, белый – цветущую сливу, а зеленый – свежую весеннюю траву. Это очень вкусное лакомство, которое любят взрослые и дети. Готовить его можно круглый год, как напоминание о круговороте жизни и постоянном возвращении весны.


Сейчас ханами данго набирает популярность в России. Многие поклонники японской культуры и искусства, в том числе аниме, ищут рецепт данго в домашних условиях.


Тем временем приготовление данго – это простой и доступный процесс. Для этого потребуется рисовая мука MAKFA, немного сахара и вода. Эта полезная сладость отлично подойдет для тематических вечеринок и тех, кто любит устраивать гастрономические путешествия на своей кухне.

Рецепт данго

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Заранее приготовить три миски примерно одного размера: в первой будет белое тесто, во второй зеленое с матчей, в третьей розовое с пищевым красителем.
  2. 2 В первую миску всыпать 60 г рисовой муки, 2 столовые ложки сахара и влить 40 мл горячей воды. Перемешать тесто палочкой для суши до консистенции зернистого творога, далее продолжить замес руками. В итоге получится пластичное плотное тесто.
  3. 3 В точности повторить процесс во второй миске, добавив ложку матчи, и в третьей, добавив несколько капель красного красителя.
  4. 4 Из каждого разноцветного теста сначала сформировать длинную колбаску, разделить её на восемь равных частей, каждую часть скатать в шарик. Итого получится 8 белых шариков, 8 зеленых и 8 розовых.
  5. 5 Вскипятить воду, опустить шарики и варить в течение 3-5 минут пока шарики не всплывут на поверхность. Каждый цвет отваривается по очереди: белый, розовый, зеленый.
  6. 6 Готовые шарики достать с помощью шумовки и сразу поместить в ледяную воду.
  7. 7 Шарики нанизать на шпажки по три штуки, чередуя цвета, и выложить на блюдо.
  8. 8 Пирожное трехцветное данго готово! Перед подачей рекомендуем подогреть его в микроволновой печи в течение нескольких секунд.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх