Тесто на манты
Все топпинги — масло, молоко, мёд или фрукты добавляют в уже готовую кукурузную кашу. Отварите крупу по инструкции и добавляйте по вкусу дополнительные ингредиенты.
Манты – это популярное блюдо восточной кухни, родственное нашим пельменям, но с уникальными особенностями. Их готовят народы Средней Азии, а также в Турции, Монголии, Корее, России и других странах. Хотя манты и напоминают пельмени, между ними больше различий, чем сходств. Манты значительно крупнее, готовятся на пару, а в начинку идет не фарш, а рубленое мясо с большим количеством лука и иногда овощей.
Вкус мантов зависит не только от мяса, но и от теста на манты. Без идеального теста блюдо теряет свою харизму. Оно должно быть эластичным и таять во рту, идеально дополняя начинку. Тонкая, но прочная форма должна удержать ароматный бульон, делая манты сочными и нежными. Без бульона мясо может потерять свою сочность, а этого допускать нельзя.
Тесто на манты может быть разным по составу и способу приготовления. Предлагаем классический рецепт теста на манты на воде с яйцом — это беспроигрышный вариант, который легко освоит даже новичок.
Главное – соблюдать два правила:
• Используйте качественную муку. Например, пшеничную муку MAKFA. Она поможет создать эластичное тесто, которое хорошо тянется и не рвется. Такое тесто можно спокойно замораживать, оно сохранит все характеристики и не потрескается.
• Тщательно замешивайте тесто. Чем дольше и усерднее будете его месить, тем более мягким и пластичным оно станет.
Тесто на манты рецепт
- 1 В глубокую миску налейте воду комнатной температуры.
- 2 Добавьте чайную ложку соли и перемешайте вилкой до полного растворения.
- 3 Вбейте одно сырое яйцо и слегка взбейте вилкой.
- 4 Просейте муку и всыпьте в миску.
- 5 Сначала перемешайте ингредиенты лопаточкой, затем руками.
- 6 Замешивайте эластичное тесто, собирая его в колобок, отбивая и снова собирая. Этот процесс должен занять не менее 8-10 минут.
- 7 В конце соберите тесто в колобок, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут для отдыха.
- 8 Тесто для мантов готово!