Тесто на манты

40 минут
Национальная кухня, аутентичный рецепт
#

Все топпинги — масло, молоко, мёд или фрукты добавляют в уже готовую кукурузную кашу. Отварите крупу по инструкции и добавляйте по вкусу дополнительные ингредиенты.

Быстро и просто, Праздничные блюда
Тесто на пельмени
30 минут
Тесто на пельмени

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    500 г
  • Вода
    250 мл
  • Яйца
    1 шт.
  • Соль
    1 ч.л.


Манты – это популярное блюдо восточной кухни, родственное нашим пельменям, но с уникальными особенностями. Их готовят народы Средней Азии, а также в Турции, Монголии, Корее, России и других странах. Хотя манты и напоминают пельмени, между ними больше различий, чем сходств. Манты значительно крупнее, готовятся на пару, а в начинку идет не фарш, а рубленое мясо с большим количеством лука и иногда овощей.


Вкус мантов зависит не только от мяса, но и от теста на манты. Без идеального теста блюдо теряет свою харизму. Оно должно быть эластичным и таять во рту, идеально дополняя начинку. Тонкая, но прочная форма должна удержать ароматный бульон, делая манты сочными и нежными. Без бульона мясо может потерять свою сочность, а этого допускать нельзя.


Тесто на манты может быть разным по составу и способу приготовления. Предлагаем классический рецепт теста на манты на воде с яйцом — это беспроигрышный вариант, который легко освоит даже новичок.


Главное – соблюдать два правила:


• Используйте качественную муку. Например, пшеничную муку MAKFA. Она поможет создать эластичное тесто, которое хорошо тянется и не рвется. Такое тесто можно спокойно замораживать, оно сохранит все характеристики и не потрескается.


• Тщательно замешивайте тесто. Чем дольше и усерднее будете его месить, тем более мягким и пластичным оно станет.

Тесто на манты рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокую миску налейте воду комнатной температуры.
  2. 2 Добавьте чайную ложку соли и перемешайте вилкой до полного растворения.
  3. 3 Вбейте одно сырое яйцо и слегка взбейте вилкой.
  4. 4 Просейте муку и всыпьте в миску.
  5. 5 Сначала перемешайте ингредиенты лопаточкой, затем руками.
  6. 6 Замешивайте эластичное тесто, собирая его в колобок, отбивая и снова собирая. Этот процесс должен занять не менее 8-10 минут.
  7. 7 В конце соберите тесто в колобок, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут для отдыха.
  8. 8 Тесто для мантов готово!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх