Идеальное дрожжевое тесто для пирожков
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.



-
Мука пшеничная MAKFA550-600 г
-
Молоко250 мл
-
Дрожжи сухие10 г
-
Яйца2 шт.
-
Сахар3 ст.л.
-
Соль1 ч.л.
-
Масло сливочное80 г
Некоторые хозяйки считают, что дрожжевое тесто для пирожков долго и сложно готовить. Поэтому отдают предпочтение покупным полуфабрикатам, качество которых не гарантировано. Мы предлагаем пересмотреть концепцию домашней выпечки и выйти на новый уровень заботы о себе и своих близких.
Домашнее дрожжевое тесто для пирожков — это любовь с первого взгляда. Послушное, легкое, как пух, с ароматом сливочного масла и десятками мелких пузырьков.
Наш рецепт дрожжевого теста с мукой MAKFA прекрасно подойдет для любой несладкой выпечки: пирожков, больших пирогов, сосисок в тесте, курников и расстегаев. Тесто поднимается всего за час, не липнет к рукам и столу, дает уверенную золотистую корочку и долгий срок свежести мучных изделий.
Дрожжевое тесто для пирожков

- 1 Приготовить опару: в глубокой миске смешать с помощью венчика теплое молоко, один пакетик дрожжей, одну столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Опара должна напоминать жидкую сметану и быть однородной.
- 2 Миску с опарой накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 15-20 минут.
- 3 В это время в другой миске смешать два яйца, две столовые ложки сахара и соль. Добавить растопленное сливочное масло и взболтать все венчиком до однородности.
- 4 Спустя 20 минут достать опару и соединить со смесью из яиц и сливочного масла.
- 5 Начать замешивать тесто, добавляя муку небольшими порциями по две столовые ложки. Тесто прекрасно замешивается руками, но можно использовать планетарный миксер.
- 6 Получившееся упругое тесто скатать в шарик, предварительно смазав руки растительным маслом. Шарик поместить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 50-60 минут.
- 7 Идеальное дрожжевое тесто для пирожков готово. Осталось только выбрать любимую начинку и напечь восхитительных румяных пирожков.
