Идеальное дрожжевое тесто для пирожков
Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.
-
Мука пшеничная MAKFA550-600 г
-
Молоко250 мл
-
Дрожжи сухие10 г
-
Яйца2 шт.
-
Сахар3 ст.л.
-
Соль1 ч.л.
-
Масло сливочное80 г
Некоторые хозяйки считают, что дрожжевое тесто для пирожков долго и сложно готовить. Поэтому отдают предпочтение покупным полуфабрикатам, качество которых не гарантировано. Мы предлагаем пересмотреть концепцию домашней выпечки и выйти на новый уровень заботы о себе и своих близких.
Домашнее дрожжевое тесто для пирожков — это любовь с первого взгляда. Послушное, легкое, как пух, с ароматом сливочного масла и десятками мелких пузырьков.
Наш рецепт дрожжевого теста с мукой MAKFA прекрасно подойдет для любой несладкой выпечки: пирожков, больших пирогов, сосисок в тесте, курников и расстегаев. Тесто поднимается всего за час, не липнет к рукам и столу, дает уверенную золотистую корочку и долгий срок свежести мучных изделий.
Дрожжевое тесто для пирожков
- 1 Приготовить опару: в глубокой миске смешать с помощью венчика теплое молоко, один пакетик дрожжей, одну столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Опара должна напоминать жидкую сметану и быть однородной.
- 2 Миску с опарой накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 15-20 минут.
- 3 В это время в другой миске смешать два яйца, две столовые ложки сахара и соль. Добавить растопленное сливочное масло и взболтать все венчиком до однородности.
- 4 Спустя 20 минут достать опару и соединить со смесью из яиц и сливочного масла.
- 5 Начать замешивать тесто, добавляя муку небольшими порциями по две столовые ложки. Тесто прекрасно замешивается руками, но можно использовать планетарный миксер.
- 6 Получившееся упругое тесто скатать в шарик, предварительно смазав руки растительным маслом. Шарик поместить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 50-60 минут.
- 7 Идеальное дрожжевое тесто для пирожков готово. Осталось только выбрать любимую начинку и напечь восхитительных румяных пирожков.