Идеальное тесто на пельмени

30 минут
Быстро и просто, праздничные блюда
#

Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука MAKFA для пиццы
    3 стакана
  • Яйцо
    1 шт.
  • Вода
    1 ст.
  • Соль
    0,5 ч.л.


Сочные домашние пельмени — это любимая еда нескольких советских поколений. Именно пельмени являлись обязательным атрибутом любого праздничного стола. Новый год, 8 марта, День рождения — без них торжественное меню смотрелось скудно и пусто. Поэтому накануне праздничного дня в каждой семье было принято крутить фарш, месить тесто, лепить и замораживать пельмени.


Секрет вкусных пельменей заключается в гармонии между тонким нежным тестом и сочной начинкой. При этом тесто должно быть очень эластичным, чтобы не рваться и надежно удерживать внутри даже самую сочную начинку.


Приготовить эластичное пельменное тесто в домашних условиях очень просто. Для этого достаточно выбрать правильную муку, например, муку для пиццы MAKFA. Это уникальная мука высшего сорта, которая подходит для приготовления всех видов теста, где важна эластичность: пицца, пельмени, вареники, манты. Тесто на такой муке будет послушным, превосходно растягиваться, не рваться, принимать нужную форму и легко защипываться.

Тесто на пельмени рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокую миску, в которой будет готовиться пельменное тесто, просеять муку с солью.
  2. 2 Добавить воду комнатной температуры, вбить одно яйцо и начать медленно перемешивать с мукой.
  3. 3 Тесто для пельменей продолжать тщательно вымешивать руками, пока оно не станет эластичным и однородным. Тесто должно получиться упругим.
  4. 4 Пельменное тесто завернуть в пищевую пленку и дать ему отдохнуть в холодильнике 30-50 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх