Идеальное тесто на пельмени

30 минут
Быстро и просто, праздничные блюда
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука MAKFA для пиццы
    3 стакана
  • Яйцо
    1 шт.
  • Вода
    1 ст.
  • Соль
    0,5 ч.л.


Сочные домашние пельмени — это любимая еда нескольких советских поколений. Именно пельмени являлись обязательным атрибутом любого праздничного стола. Новый год, 8 марта, День рождения — без них торжественное меню смотрелось скудно и пусто. Поэтому накануне праздничного дня в каждой семье было принято крутить фарш, месить тесто, лепить и замораживать пельмени.


Секрет вкусных пельменей заключается в гармонии между тонким нежным тестом и сочной начинкой. При этом тесто должно быть очень эластичным, чтобы не рваться и надежно удерживать внутри даже самую сочную начинку.


Приготовить эластичное пельменное тесто в домашних условиях очень просто. Для этого достаточно выбрать правильную муку, например, муку для пиццы MAKFA. Это уникальная мука высшего сорта, которая подходит для приготовления всех видов теста, где важна эластичность: пицца, пельмени, вареники, манты. Тесто на такой муке будет послушным, превосходно растягиваться, не рваться, принимать нужную форму и легко защипываться.

Тесто на пельмени рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокую миску, в которой будет готовиться пельменное тесто, просеять муку с солью.
  2. 2 Добавить воду комнатной температуры, вбить одно яйцо и начать медленно перемешивать с мукой.
  3. 3 Тесто для пельменей продолжать тщательно вымешивать руками, пока оно не станет эластичным и однородным. Тесто должно получиться упругим.
  4. 4 Пельменное тесто завернуть в пищевую пленку и дать ему отдохнуть в холодильнике 30-50 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх