Сырные палочки
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.



-
Мука MAKFA рисовая5 ст.л.
-
Сыр250 г
-
Яйца1 шт.
-
Сухари панировочные8 ст.л.
-
Соль1 ч.л.
-
Паприка копченая0,5 ч.л.
Сыыыыыыр ….
Не можете решить, какую закуску приготовить для вечеринки или праздничного стола? Особенно сложно сделать выбор, когда в компании все с разными вкусами.
Мы предлагаем вам рецепт закуски, от которой невозможно оторваться.
Вкусные и аппетитные сырные палочки в домашних условиях станут настоящим украшением любого праздника. Эти палочки мгновенно исчезают со стола, потому что от них просто невозможно оторваться. А секрет их популярности заключается в уникальном сочетании хрустящей румяной корочки и тягучей сливочной начинки.
Рецепт сырных палочек легко адаптировать под свой вкус, экспериментируя с разными видами сыра и добавляя в тесто различные ингредиенты. Например, мы предлагаем заменить обычную пшеничную муку на рисовую муку MAKFA. Благодаря этому кляр получится более нежным и воздушным.
Сырные палочки рецепт

- 1 Сыр нарезаем на палочки толщиной не менее 1,5 см.
- 2 В миску разбиваем одно яйцо, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем вилкой до однородности.
- 3 Панировочные сухари смешиваем с копченой паприкой.
- 4 Сырную палочку сначала обваливаем в рисовой муке со всех сторон, затем окунаем в яйцо, встряхиваем и обваливаем в сухарях. Повторяем процедуру еще раз – яйцо, сухари.
- 5 Подготовленные палочки откладываем на блюдо и убираем в морозильную камеру на 30 минут.
- 6 В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем сырные палочки. Обжариваем до образования аппетитной румяной корочки с каждой стороны, но не более двух минут, чтобы сыр не вытек из кляра.
- 7 После обжарки выкладываем палочки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подаем с густым соусом: горчицей, кетчупом, тартаром или чесночным.
