Сметанник классический

55 минут
Выпечка, десерты
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    200 г + 1 ст.л. в начинку
  • Сахар
    80 г
  • Яйца
    1 шт.
  • Масло сливочное
    120 г
  • Соль
    1-2 щепотки
  • Сметана жирная для начинки
    400 г
  • Сахар для начинки
    100 г
  • Яйца для начинки
    3 шт.
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Ванилин
    по вкусу


Нежнейший десерт из самых простых продуктов!


Пирог сметанник — это истинная классика, которая завоевала сердца многих сладкоежек. Его нежный домашний вкус стал не только приятным дополнением к семейным чаепитиям, но и украшением любого праздничного стола.


История сметанника уходит корнями в далекое прошлое, когда деревенские жители любили и ценили кисломолочные продукты и активно развивали хозяйство. Именно поэтому хозяйки часто использовали сметану и простоквашу для приготовления различных блюд, в том числе и для сладкой выпечки. 


Сегодня классический сметанник стал одним из символов русской кухни. Этот пирог любят за его неповторимый сливочный вкус, который многие сравнивают с птичьим молоком. А еще его ценят за простоту приготовления и доступность ингредиентов.


Предлагаем присоединиться к фанатам этого десерта и приготовить восхитительный сметанник в домашних условиях. Поможет в этом пшеничная мука MAKFA, которая идеально подходит для любой выпечки.

Сметанник рецепт классический

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой миске тщательно смешайте размягченное сливочное масло с 80 граммами сахара до однородной консистенции. Миску лучше выбрать побольше, так как в ней будет замешиваться тесто.
  2. 2 Добавьте одно яйцо, разрыхлитель и пару щепоток соли, перемешайте.
  3. 3 Постепенно всыпая просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто.
  4. 4 Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. 5 Тем временем займитесь приготовлением начинки. Для этого соедините сметану, 100 граммов сахара, ванилин, три яйца и одну столовую ложку муки с горкой. Тщательно перемешайте смесь венчиком до однородности.
  6. 6 Достаньте отдохнувшее тесто из холодильника и выложите его в круглую форму для запекания. Руками распределите тесто равномерным слоем по всей форме, включая боковые бортики. Благодаря мягкости теста, процесс его распределения не вызовет затруднений.
  7. 7 Сверху на тесто вылейте сметанную начинку.
  8. 8 Выпекайте сметанник в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх