Сметанник классический
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.



-
Мука MAKFA пшеничная200 г + 1 ст.л. в начинку
-
Сахар80 г
-
Яйца1 шт.
-
Масло сливочное120 г
-
Соль1-2 щепотки
-
Сметана жирная для начинки400 г
-
Сахар для начинки100 г
-
Яйца для начинки3 шт.
-
Разрыхлитель1 ч.л.
-
Ванилинпо вкусу
Нежнейший десерт из самых простых продуктов!
Пирог сметанник — это истинная классика, которая завоевала сердца многих сладкоежек. Его нежный домашний вкус стал не только приятным дополнением к семейным чаепитиям, но и украшением любого праздничного стола.
История сметанника уходит корнями в далекое прошлое, когда деревенские жители любили и ценили кисломолочные продукты и активно развивали хозяйство. Именно поэтому хозяйки часто использовали сметану и простоквашу для приготовления различных блюд, в том числе и для сладкой выпечки.
Сегодня классический сметанник стал одним из символов русской кухни. Этот пирог любят за его неповторимый сливочный вкус, который многие сравнивают с птичьим молоком. А еще его ценят за простоту приготовления и доступность ингредиентов.
Предлагаем присоединиться к фанатам этого десерта и приготовить восхитительный сметанник в домашних условиях. Поможет в этом пшеничная мука MAKFA, которая идеально подходит для любой выпечки.
Сметанник рецепт классический

- 1 В глубокой миске тщательно смешайте размягченное сливочное масло с 80 граммами сахара до однородной консистенции. Миску лучше выбрать побольше, так как в ней будет замешиваться тесто.
- 2 Добавьте одно яйцо, разрыхлитель и пару щепоток соли, перемешайте.
- 3 Постепенно всыпая просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто.
- 4 Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- 5 Тем временем займитесь приготовлением начинки. Для этого соедините сметану, 100 граммов сахара, ванилин, три яйца и одну столовую ложку муки с горкой. Тщательно перемешайте смесь венчиком до однородности.
- 6 Достаньте отдохнувшее тесто из холодильника и выложите его в круглую форму для запекания. Руками распределите тесто равномерным слоем по всей форме, включая боковые бортики. Благодаря мягкости теста, процесс его распределения не вызовет затруднений.
- 7 Сверху на тесто вылейте сметанную начинку.
- 8 Выпекайте сметанник в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
