Клафути – простейший пирог со сливой

50 минут
Быстро и просто, выпечка, национальная кухня
#

Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    90 г
  • Сливы
    5-7 шт.
  • Молоко
    150 мл
  • Яйца
    2 шт.
  • Сахар
    4 ст.л.
  • Ванильный сахар
    1 ч.л.
  • Масло сливочное
    20 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Миндаль
    1 горсть
  • Сахарная пудра
    для украшения


Клафути – изысканный пирог с невероятным французским шармом.


Название десерта образовано от (фр.) clafir, что означает «наполнять». В этом и заключается суть десерта: форма для запекания наполняется смесью из начинки и жидкого теста. В итоге получается нежное лакомство, напоминающее сразу и пирог, и запеканку, и даже сладкий яичный мусс.


В классический клафути принято добавляют свежую вишню, причем обязательно с косточкой. Но так как сезон вишни скоротечен, а замороженная ягода не подходит из-за большой водянистости, рецепт клафути допускает использование персиков, груш и слив. А дополнительная горстка миндаля поможет создать терпкий аромат ягодной косточки.

Рецепт клафути со сливой

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Сливы промыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и освободить от косточек.
  2. 2 Форму для запекания очень густо смазать сливочным маслом и посыпать двумя столовыми ложками сахара.
  3. 3 Сливы выложить в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. 4 В глубокую миску разбить два яйца, влить молоко комнатной температуры, добавить две столовые ложки сахара, ванильный сахар, соль. Смесь перемешать с помощью венчика.
  5. 5 Далее всыпать просеянную муку и еще раз перемешать до однородной консистенции без комочков.
  6. 6 Получившееся тесто перелить в форму со сливами и поместить в разогретую до до 180 °C духовку.
  7. 7 Клафути со сливой выпекать в течение 40-45 минут.
  8. 8 Достать готовый пирог и накрыть чистым полотенцем на 5-10 минут для отдыха.
  9. 9 В это время обжарить миндаль на сухой сковороде и потолочь в крупную крошку.
  10. 10 Клафути со сливой присыпать сахарной пудрой, миндальной крошкой и подавать к чаю в теплом виде.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх