Сладкий кукурузный хлеб
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
-
Мука кукурузная MAKFA170 г
-
Мука пшеничная MAKFA80 г
-
Сахар120 г
-
Масло сливочное100 г
-
Яйца4 шт.
-
Курага100 г
-
Изюм50 г
-
Коньяк40 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Разрыхлитенль5 г
Домашняя выпечка из кукурузной муки — яркая, солнечная и летняя. Её особенный нежный аромат навевает воспоминания о беззаботных днях, которые бывают только в детстве. Это выпечка с хорошим настроением, которое становится еще лучше с каждым кусочком.
Предлагаем добавить кукурузную муку MAKFA в свой рацион и испечь сладкий кукурузный хлеб. Это интересное блюдо прекрасно подойдет для завтрака, десерта или полезного перекуса. Кукурузная мука обладает необычной структурой, поэтому хлеб получится рассыпчатым и нежным. Готовится хлеб очень просто, поэтому даже начинающая хозяйка с легкостью освоит альтернативные виды муки.
- 1 С помощью миксера взбить сахар и масло комнатной температуры.
- 2 Добавить два целых яйца и два желтка, все еще раз взбить.
- 3 Всыпать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать получившееся тесто лопаточкой.
- 4 Измельчить курагу и добавить в тесто вместе с изюмом и коньяком.
- 5 Форму для запекания застелить пергаментом и переложить тесто.
- 6 Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 180 С° в течение 40-50 минут.