Диетическая кукурузная каша с овощами

45 минут
#ПП, вегетарианские, быстро и просто, каши
#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 3 порции

  • Кукурузная крупа MAKFA
    1 стакан
  • Вода очищенная
    3 стакана
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Кабачок молодой
    1 шт.
  • Перец болгарский
    1 шт.
  • Томат
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Масло растительное
    30 мл
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Зелень свежая
    по вкусу
  • Лавровый лист
    по вкусу


Овощные блюда — это хит летнего сезона. В них много пользы, витаминов, а главное, они легкие и не портят фигуру.


Но что делать, если овощные блюда получаются недостаточно сытными и не утоляют голод? Отличное решение — дополнить овощи полезной крупой, например, кукурузной крупой MAKFA.


Кукуруза — уникальный злак, который сохраняет большую часть полезных элементов даже после долгой термической обработки. Также это источник медленных углеводов, которые надолго утоляют голод и заряжают энергией без лишних калорий.


Кукурузная каша с овощами станет полноценным летним обедом или ужином, а раздел АКЦИИ поможет найти выгодное предложение на кукурузную крупу MAKFA.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Приготовить кукурузную кашу: крупу промыть в проточной воде 1-2 раза, залить холодной водой в пропорции 1:3 и поставить на медленный огонь. Как только вода закипит — хорошо перемешать, посолить и варить 40 минут.
  2. 2 Кабачок, лук, томаты и болгарский перец нарезать мелким кубиком, а морковь — соломкой.
  3. 3 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут. Добавить томаты, перец, кабачок, лавровый лист, выдавить чеснок и тушить в течение 10 минут.
  4. 4 Далее овощи немного посолить, добавить рубленую зелень, перемешать и выключить огонь.
  5. 5 Готовую кукурузную кашу выложить на блюдо и сделать ложкой небольшое углубление. В центр углубления выложить овощи и подавать к столу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх