Шашлык с горчицей, темным пивом и мукой

4 часа 30 минут
Вторые блюда, праздничные блюда
#тонкости_кулинарии

Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • Мука пшеничная MAKFA
    100 г
  • Свинина (шея)
    1,5 кг
  • Горчица
    250 г
  • Пиво темное
    500 г
  • Перец черный
    по вкусу


Шашлык из свинины — хит любого летнего меню. Тем, кто ищет легкий и необычный рецепт шашлыка, понравится наш маринад для свинины. При минимуме ингредиентов вы получите сочный, ароматный и невероятно вкусный шашлык. Горчица прекрасно размягчит мясные волокна, добавит аромат и еле уловимую остринку, а темное пиво придаст пикантность. Мука, в свою очередь, позволит сохранить внутри мяса все соки, которые при обычной жарке выкипают. Обратите внимание, что в этот простой маринад для шашлыка не добавляют соль.


Все ингредиенты легко купить в любом продуктовом магазине, а белоснежная мука MAKFA, без сомнения, найдется в любом доме.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Нарежьте свинину на куски примерно 5х5 см.
  2. 2 Горчицу переложите в миску. Каждый кусок окунайте в миску, щедро смазывая горчицей со всех сторон.
  3. 3 Смазанное мясо уложите в глубокую кастрюлю, посыпьте черным перцем и оставьте мариноваться на 1 час.
  4. 4 По истечении часа залейте в кастрюлю с мясом темное пиво и дайте постоять еще 2-3 часа.
  5. 5 Перед насаживанием на шампур каждый кусок обваляйте в муке и приступайте к жарке.
  6. 6 В процессе жарки поливайте шашлык водой с добавлением большого количества соли, для удобства используйте пульверизатор.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх