Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Рассольник
#тонкости_кулинарии
Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.
Дата публикации
20 апреля 2017

-
Перловая крупа MAKFA1 пакетик
-
Говядина на кости400 г
-
Лавровый лист1 шт.
-
Масло растительное1 ст. л.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Морковь2 шт.
-
Томатная паста2 ст. л.
-
Картофель2 шт.
-
Огруцы соленые4 шт.
-
Огуречный рассол150 мл
-
Петрушка4 веточки
-
Укроп4 веточки
-
Соль и перецпо вкусу
-
Сметанапо вкусу

- 1 Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетик с перловкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 30 минут до полуготовности. Остудите и освободите перловку из пакета.
- 2 Мясо тщательно вымойте, уложите в двухлитровую кастрюлю и залейте водой. Посолите, добавьте лавровый лист, 2–3 горошины черного перца, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 1,5–2 часа. Достаньте мясо из бульона, дайте ему остыть, отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками.
- 3 Бульон процедите, верните в кастрюлю и поставьте на тихий огонь.
- 4 Разогрейте растительное масло в сковороде. Лук и морковь очистите, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – кружочками и обжаривайте овощи 5–7 минут до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.
- 5 Картофель очистите, нарежьте соломкой и промойте под струей воды. С соленых огурцов снимите кожу и нарежьте их небольшими кубиками.
- 6 Выложите перловку в слабо кипящий бульон вместе с картофелем. Варите 10 минут.
- 7 Тем временем вскипятите рассол. Добавьте в суп обжаренные лук и морковь, соленые огурцы, влейте кипящий рассол. Варите суп еще 10 минут, затем добавьте нарезанную говядину и доведите бульон до кипения. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
- 8 Посыпьте суп рубленой зеленью и подавайте со сметаной.
