Рассольник
#
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Паста, Национальная кухня

2 часа 10 минут
Итальянский суп Минестроне
Супы, Быстро и просто

2 часа
Уха с перловкой
Дата публикации
20 апреля 2017

-
Перловая крупа MAKFA1 пакетик
-
Говядина на кости400 г
-
Лавровый лист1 шт.
-
Масло растительное1 ст. л.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Морковь2 шт.
-
Томатная паста2 ст. л.
-
Картофель2 шт.
-
Огруцы соленые4 шт.
-
Огуречный рассол150 мл
-
Петрушка4 веточки
-
Укроп4 веточки
-
Соль и перецпо вкусу
-
Сметанапо вкусу

- 1 Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетик с перловкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 30 минут до полуготовности. Остудите и освободите перловку из пакета.
- 2 Мясо тщательно вымойте, уложите в двухлитровую кастрюлю и залейте водой. Посолите, добавьте лавровый лист, 2–3 горошины черного перца, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 1,5–2 часа. Достаньте мясо из бульона, дайте ему остыть, отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками.
- 3 Бульон процедите, верните в кастрюлю и поставьте на тихий огонь.
- 4 Разогрейте растительное масло в сковороде. Лук и морковь очистите, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – кружочками и обжаривайте овощи 5–7 минут до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.
- 5 Картофель очистите, нарежьте соломкой и промойте под струей воды. С соленых огурцов снимите кожу и нарежьте их небольшими кубиками.
- 6 Выложите перловку в слабо кипящий бульон вместе с картофелем. Варите 10 минут.
- 7 Тем временем вскипятите рассол. Добавьте в суп обжаренные лук и морковь, соленые огурцы, влейте кипящий рассол. Варите суп еще 10 минут, затем добавьте нарезанную говядину и доведите бульон до кипения. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
- 8 Посыпьте суп рубленой зеленью и подавайте со сметаной.
