Рассольник

3 часа 10 минут
Супы
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Супы, Быстро и просто
Уха с перловкой
2 часа
Уха с перловкой

Ингредиенты на 4 порции

  • Перловая крупа MAKFA
    1 пакетик
  • Говядина на кости
    400 г
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Масло растительное
    1 ст. л.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь
    2 шт.
  • Томатная паста
    2 ст. л.
  • Картофель
    2 шт.
  • Огруцы соленые
    4 шт.
  • Огуречный рассол
    150 мл
  • Петрушка
    4 веточки
  • Укроп
    4 веточки
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Сметана
    по вкусу


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетик с перловкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 30 минут до полуготовности. Остудите и освободите перловку из пакета.
  2. 2 Мясо тщательно вымойте, уложите в двухлитровую кастрюлю и залейте водой. Посолите, добавьте лавровый лист, 2–3 горошины черного перца, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 1,5–2 часа. Достаньте мясо из бульона, дайте ему остыть, отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками.
  3. 3 Бульон процедите, верните в кастрюлю и поставьте на тихий огонь.
  4. 4 Разогрейте растительное масло в сковороде. Лук и морковь очистите, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – кружочками и обжаривайте овощи 5–7 минут до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.
  5. 5 Картофель очистите, нарежьте соломкой и промойте под струей воды. С соленых огурцов снимите кожу и нарежьте их небольшими кубиками.
  6. 6 Выложите перловку в слабо кипящий бульон вместе с картофелем. Варите 10 минут.
  7. 7 Тем временем вскипятите рассол. Добавьте в суп обжаренные лук и морковь, соленые огурцы, влейте кипящий рассол. Варите суп еще 10 минут, затем добавьте нарезанную говядину и доведите бульон до кипения. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
  8. 8 Посыпьте суп рубленой зеленью и подавайте со сметаной.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх