Ароматное гречотто с грибами

30 минут
Вторые блюда, вегетарианские
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 3 порции

  • Гречневая крупа MAKFA
    1 стакан
  • Грибы сезонные
    150 г
  • Пармезан
    100 г
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Бульон
    0,5 л
  • Вино белое сухое
    100 мл
  • Сливки жирные
    50 мл
  • Масло сливочное
    20 г
  • Масло оливковое
    20 мл
  • Зелень свежая
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Гречотто – близкий родственник знаменитого ризотто, только готовится не из риса, а из гречки. Гастрономический принцип приготовления очень схож: крупа слегка обжаривается вместе с сезонными грибами, затем порционно добавляется ароматный бульон. Каждая порция бульона вводится только после того, как гречка полностью впитает предыдущую.


Это совершенно новый, удивительный вкус блюда из гречки – сливочная нежность, сырная мягкость, грибная ароматика. Все эти аспекты безупречно дополняют друг друга, особенно если использовать в ингредиентах лесные грибы. Советуем приготовить гречотто и открыть для себя гречневую крупу с новой, изысканной стороны.

Гречотто с грибами рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Заранее приготовить овощной или куриный бульон.
  2. 2 Лук и чеснок мелко порубить, грибы нарезать небольшими ломтиками.
  3. 3 В разогретой сковороде смешать оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать все вместе до румяности.
  4. 4 Всыпать сухую гречневую крупу, перемешать с грибами, прогреть 2-3 минуты.
  5. 5 Разделить бульон на четыре равные части и постепенно ввести его в гречотто по следующей схеме: влить в сковороду часть бульона, перемешать, накрыть крышкой и подождать 3-4 минуты до впитывания. Повторить шаги еще три раза пока не закончится бульон.
  6. 6 Далее влить вино, потомить 1-2 минуты и выключить огонь.
  7. 7 В последнюю очередь добавить сливки, тертый пармезан, накрыть крышкой и дать настояться на выключенной плите около 3-5 минут.
  8. 8 Невероятно ароматное гречотто с грибами готово! Осталось разложить по тарелкам, украсить зеленью и тертым пармезаном.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх