Ароматное гречотто с грибами
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
-
Гречневая крупа MAKFA1 стакан
-
Грибы сезонные150 г
-
Пармезан100 г
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок2 зубчика
-
Бульон0,5 л
-
Вино белое сухое100 мл
-
Сливки жирные50 мл
-
Масло сливочное20 г
-
Масло оливковое20 мл
-
Зелень свежаяпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
Гречотто – близкий родственник знаменитого ризотто, только готовится не из риса, а из гречки. Гастрономический принцип приготовления очень схож: крупа слегка обжаривается вместе с сезонными грибами, затем порционно добавляется ароматный бульон. Каждая порция бульона вводится только после того, как гречка полностью впитает предыдущую.
Это совершенно новый, удивительный вкус блюда из гречки – сливочная нежность, сырная мягкость, грибная ароматика. Все эти аспекты безупречно дополняют друг друга, особенно если использовать в ингредиентах лесные грибы. Советуем приготовить гречотто и открыть для себя гречневую крупу с новой, изысканной стороны.
Гречотто с грибами рецепт
- 1 Заранее приготовить овощной или куриный бульон.
- 2 Лук и чеснок мелко порубить, грибы нарезать небольшими ломтиками.
- 3 В разогретой сковороде смешать оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать все вместе до румяности.
- 4 Всыпать сухую гречневую крупу, перемешать с грибами, прогреть 2-3 минуты.
- 5 Разделить бульон на четыре равные части и постепенно ввести его в гречотто по следующей схеме: влить в сковороду часть бульона, перемешать, накрыть крышкой и подождать 3-4 минуты до впитывания. Повторить шаги еще три раза пока не закончится бульон.
- 6 Далее влить вино, потомить 1-2 минуты и выключить огонь.
- 7 В последнюю очередь добавить сливки, тертый пармезан, накрыть крышкой и дать настояться на выключенной плите около 3-5 минут.
- 8 Невероятно ароматное гречотто с грибами готово! Осталось разложить по тарелкам, украсить зеленью и тертым пармезаном.