Шарлотка с грушей

50 минут
Выпечка, десерты
#

Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    160 г
  • Груша
    3 шт.
  • Сахар
    80 г + 10 г для посыпки
  • Сахар ванильный
    10 г
  • Яйца
    1 шт.
  • Молоко
    50 мл
  • Масло растительное
    50 мл
  • Масло сливочное
    30 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Сода
    3 г
  • Шоколад темный
    80 г
  • Лимон
    0,5 шт.
  • Соль
    1-2 щепотки
  • Сахарная пудра
    по вкусу


Чаще всего шарлотку готовят с яблоками, однако не стоит ограничиваться только этим фруктом. Ведь правила созданы для того, чтобы их нарушать!


Например, очень вкусной получается аппетитная шарлотка с грушами. Это идеальное угощение к чаю, которое можно приготовить за 50 минут. При этом запеченные груши сохраняют всю пользу свежих фруктов, но становятся нежными и кремовыми.


Главный секрет шарлотки с грушами — это правильное сочетание всех ингредиентов. Темный шоколад и лимонный сок чудесным образом подчеркивают вкус груши и придают этому простому пирогу волшебный аромат.

Шарлотка с грушами рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В большой миске соедините муку, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте.
  2. 2 В другой миске взбейте яйцо комнатной температуры с ванильным и обычным сахаром до получения устойчивой пышной массы. Это займет несколько минут.
  3. 3 Добавьте растительное масло и лимонный сок, продолжайте взбивать до однородности.
  4. 4 Постепенно добавляйте мучную смесь и молоко, чередуя их. Тщательно перемешивайте лопаткой движениями сверху вниз.
  5. 5 В конце добавьте нарубленный темный шоколад и перемешайте.
  6. 6 Распределите тесто равномерным слоем по дну формы, предварительно смазанной сливочным маслом.
  7. 7 Спелые груши очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками, сохраняя форму груши.
  8. 8 Разложите груши веером на тесто, слегка вдавив их. Посыпьте сверху сахаром.
  9. 9 Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке на среднем уровне без конвекции в течение 45–50 минут.
  10. 10 Дайте шарлотке с грушами остыть, а затем при желании украсьте ее сахарной пудрой.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх