Салат с киноа, печеной тыквой и медом

30 минут
#ПП, вегетарианские, постные блюда
#тонкости_кулинарии

Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.

Ингредиенты на 3 порции

  • Киноа MAKFA
    200 г
  • Тыква
    300 г
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Мед
    1 ст.л.
  • Лимон
    1/2 шт.
  • Горчица дижонская
    1 ст.л.
  • Уксус бальзамический
    1 ст.л.
  • Мята свежая
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Предлагаем приготовить салат с киноа, печеной тыквой и медово-горчичной заправкой. Крупа киноа обладает спокойным нейтральным вкусом, поэтому её смело можно сочетать с самими разными ингредиентами. Тыква добавит нежности и легкой сладости, мята — свежести, а заправка пикантности и остринку.


Такой салат с киноа можно подавать как закуску, самостоятельное блюдо или холодный гарнир к мясу и рыбе.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварить киноа MAKFA в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. 2 Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кубиками размером 2х2 см.
  3. 3 Противень застелить пергаментом, разложить кубики тыквы, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и поперчить. Запекать при 200 С° до мягкости в течение 10-15 минут.
  4. 4 Смешать заправку: мед, горчицу, оливковое масло и сок лимона.
  5. 5 Несколько листьев мяты сжать в ладонях для усиления аромата.
  6. 6 Смешать вместе киноа, тыкву и заправку. При подаче украсить листьями мяты и сбрызнуть бальзамическим уксусом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх