Настоящий узбекский плов с говядиной
Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.
-
Рис для плова MAKFA400 г
-
Говядина500 г
-
Морковь500 г
-
Лук репчатый2 шт.
-
Чеснок1 головка
-
Масло растительное100 мл
-
Барбарис1,5 ч.л.
-
Зира1,5 ч.л.
-
Куркума0,5 ч.л.
-
Шафран0,5 ч.л.
-
Соль2 ч.л.
Настоящий узбекский плов — истинное сокровище Востока! Это сочетание овощей, рассыпчатого риса, ароматных специй и мяса знаменито на весь мир. Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли приготовить узбекский плов в домашних условиях? Однозначно да, вместе с новинкой MAKFA — рис для плова.
Не секрет, что настоящий узбекский плов должен быть рассыпчатым. Поэтому следует тщательно подойти к процессу выбора риса. Рис для плова MAKFA проходит термическую обработку растительным маслом, поэтому остается рассыпчатым и не превращается в кашу. С ним легко приготовить идеально рассыпчатый плов с говядиной по нашему рецепту.
Плов рецепт
- 1 Лук нарезать тонкими полукольцами, а мясо небольшими кусочками.
- 2 На дне кастрюли раскалить растительное масло и обжарить лук в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить мясо и жарить еще 10 минут в том же темпе.
- 3 Морковь нарезать длинной тонкой соломкой, выложить к мясу и продолжить готовить на сильном огне еще 5 минут.
- 4 Головку чеснока, не разделяя на зубчики, очистить от кожуры и опустить в кастрюлю. Добавить все специи, 1 ч.л. соли, барбарис, залить 300 мл воды, убавить огонь до минимума и томить основу для плова в течение 20 минут.
- 5 Рис тщательно промыть до прозрачной воды и заложить в кастрюлю к основе. Добавить 1 литр воды, осторожно перемешать деревянной лопаточкой, довести до кипения и добавить еще 1 ч.л. соли.
- 6 Готовить плов на среднем огне в течение 20 минут. После чего отодвинуть рис от стенок лопаточкой, снова накрыть крышкой и томить еще 10 минут на выключенном огне.