Салат с фунчозой и овощами

15 минут
Салаты, быстро и просто
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Национальная кухня, Быстро и просто
Оякодон
15-20 минут
Оякодон
Национальная кухня, Супы
Домашний том ям с креветками
50 минут
Домашний том ям с креветками

Ингредиенты на 4 порции

  • Фунчоза «Сегодня в меню»
    200 г
  • Морковь свежая
    200 г
  • Огурец свежий
    200 г
  • Перец болгарский
    200 г
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Сахар коричневый
    1 ст.л.
  • Кориандр молотый
    1 ч.л.
  • Паприка
    0,5 ч.л.
  • Уксус
    1 ст.л.
  • Соус соевый
    6 ст.л.
  • Масло кунжутное
    1 ст.л.
  • Масло растительное без запаха
    2 ст.л.
  • Зелень свежая
    по вкусу


Если хочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить салат с фунчозой!


Фунчоза – это традиционное блюдо китайской, вьетнамской и тайской кухни, представляющее собой тонкую прозрачную лапшу, которую изготавливают из бобовых по особым технологиям. Благодаря своей уникальной структуре, фунчоза получила второе название – «стеклянная лапша», так как даже после термической обработки она сохраняет свою прозрачность.


Фунчоза – это поистине универсальный продукт в кулинарии. Обладая нейтральным вкусом, она прекрасно сочетается с самыми разнообразными ингредиентами и соусами, впитывая в себя ароматы специй и пряностей. Из фунчозы можно приготовить салаты, гарниры и разнообразные холодные закуски.


Особенно вкусным и легким получается салат с фунчозой и овощами, приготовленный в азиатском стиле. Его пикантность достигается благодаря сладко-острой заправке, которая гармонично дополняет свежие хрустящие овощи. Мы рекомендуем использовать фунчозу от бренда «Сегодня в меню». Она быстро готовится, не слипается, остается упругой и очень аппетитной – то, что нужно для свежего и пикантного салата.

Салат с фунчозой и овощами рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Чтобы приготовить фунчозу, необходимо поместить лапшу в глубокую миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 7-9 минут.
  2. 2 Пока лапша настаивается, займитесь подготовкой овощей. Морковь, огурец и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной теркой, которая обычно используется для приготовления моркови по-корейски.
  3. 3 Далее приготовьте заправку для салата с фунчозой. Смешайте три зубчика чеснока, пропущенных через пресс, с одной столовой ложкой коричневого сахара, кориандром, паприкой, уксусом, кунжутным маслом, растительным маслом без запаха и соевым соусом.
  4. 4 Слейте воду с фунчозы и переложите ее в глубокую миску. Добавьте нарезанные овощи и заправку. Тщательно перемешайте салат с фунчозой и овощами, оставьте настаиваться в прохладном месте на 1-2 часа. При подаче украсьте его свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх