Домашний том ям с креветками

50 минут
Национальная кухня, супы
#

Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.

Национальная кухня, Вторые блюда
Сицилийские аранчини с фаршем
45 минут
Сицилийские аранчини с фаршем

Ингредиенты на 3 порции

  • Рис MAKFA круглозерный
    0,5 стакана
  • Креветки
    200 г
  • Филе куриной грудки
    1 шт.
  • Шампиньоны
    150 г
  • Молоко кокосовое
    200 мл
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Корень имбиря
    100 г
  • Помидоры черри
    100 г
  • Чеснок
    5 зубчиков
  • Лайм
    1 шт.
  • Паприка молотая
    1 ч.л.
  • Масло растительное
    1 ст.л.
  • Кинза свежая
    1 пучок
  • Соль и перец
    по вкусу


Том ям – это знаменитый тайский суп, который готовится с добавлением курицы, морепродуктов и кокосового молока. Он сочетает в себе множество разных вкусов, включая жгучие, сладкие, пряные, сливочные, острые и кислые оттенки. Это отражено в его названии, где «том» означает «варить», а «ям» – «пикантный салат». Сразу понятно, что это блюдо с огоньком.


Сегодня рецепт супа том ям получил широкое распространение и стал популярен среди гурманов по всему миру. Его готовят и в знаменитых ресторанах, и на обычных кухнях. Мы предлагаем приготовить том ям в домашних условиях из доступных ингредиентов, которые легко купить в обычном магазине. А также правильно подать его, сервировав нужными приборами и, конечно же, рисом.


Как есть суп том ям


Для этого блюда обычно подаются два вида приборов: палочки и ложка. Также обязательно подается чашка вареного пресного риса.


• Палочками захватываются крупные ингредиенты, такие как креветки, куриное мясо и грибы;


• Ложкой набирается небольшое количество риса и опускается в бульон. Когда рис напитается бульоном – можно есть. Рис используется для того, чтобы смягчить и оттенить остроту супа.


Лучше всего для супа том ям подойдет круглозерный рис, так как он имеет клейкую консистенцию. Это удобно для набора в ложку, рис не рассыплется и не развалится. А его нейтральный вкус идеально подчеркнет яркую феерию том яма. 


Это будет «Арой», – что значит на тайском «вкусно»!

Домашний том ям с креветками

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Креветки отварить и очистить, сохранив панцири и головы.
  2. 2 Луковицу очистить и нарезать средним кубиком. Имбирь нарезать тонкими ломтиками, не очищая его. С долек чеснока снять кожуру и раздавить широкой стороной ножа. Пучок кинзы разделить на стебли и листья.
  3. 3 В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло, обжарить креветочные панцири, имбирь, лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. 4 Добавить стебли кинзы, молотую паприку, цедру и сок одного лайма, соль. Влить 1,5 литра воды и тушить все вместе в течение 20 минут.
  5. 5 В это время отварить рис круглозерный согласно инструкции на упаковке. Для супа том ям рис варится пресным, без соли.
  6. 6 Куриное филе нарезать тонкими полосками, помидоры черри разрезать пополам, шампиньоны ломтиками.
  7. 7 Получившийся из панцирей бульон процедить через сито в кастрюлю. Добавить кокосовое молоко и довести до кипения.
  8. 8 В кипящий бульон опустить куриное филе и шампиньоны, варить в течение 10 минут. Далее добавить креветки, помидоры черри и варить еще 5 минут.
  9. 9 При подаче домашний том ям щедро посыпать рубленой кинзой, украсить ломтиком лайма, а рядом обязательно поставить пиалу с рисом. Сервировать ложкой и палочками.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх