Пупуса из кукурузной муки

40 минут
Национальная кухня, из кукурузной муки
#

Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность.

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука MAKFA кукурузная
    2 стакана
  • Кипяток
    1,5 стакана
  • Масло сливочное
    2 ст.л.
  • Соль
    0,5 ч.л.
  • Моцарелла тертая
    1 стакан
  • Масло растительное
    для жарки


Лепешка с забавным названием «пупуса» покоряет мир!


Кукурузные пупусы — это традиционное блюдо Сальвадора, представляющее собой ароматные кукурузные лепешки с золотистой корочкой. Для их приготовления замешивается крутое тесто из кукурузной муки. Затем тесто делят на части, из которых руками формируют плоские лепешки. В центр каждой лепешки кладут начинку, сворачивают в колобок и снова разминают до плоского состояния. После этого лепешки обжаривают на сковороде до хрустящей румяной корочки.


Удивительно, но сальвадорцы готовят и едят пупусу только руками. Они не используют столовые приборы, потому что считают, что горячая, свежеприготовленная пупуса, съеденная прямо руками, – самая вкусная. Это так вкусно, что даже Леонардо Ди Каприо оценил пупусы. В одном из интервью он сказал, что сальвадорское блюдо было одним из лучших, которые он пробовал.


А подают такие лепешки в специальных заведениях «Пупусериях», сервируя куртидо – это такой аналог нашей маринованной капусты.


Рецепт лепешки пупуса прост и подходит для семейного ужина или латиноамериканской вечеринки. Кукурузная мука MAKFA придаст пупусам аппетитный золотистый цвет и аромат горячей кукурузы, а веселое название блюда обязательно поднимет настроение близким и гостям.

Пупуса рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокую миску высыпьте кукурузную муку и добавьте соль.
  2. 2 Доведите до кипения полтора стакана воды.
  3. 3 Вливайте горячую воду в муку небольшими порциями, постоянно перемешивая силиконовой лопаточкой, чтобы избежать комочков.
  4. 4 Тесто будет впитывать жидкость медленно, поэтому перемешивание займет несколько минут. Оно должно стать пластичным, как пластилин, и слегка липким.
  5. 5 Добавьте размягченное сливочное масло. Поскольку тесто теплое, масло легко смешается с ним. Распределите масло по всей поверхности теста руками или лопаточкой.
  6. 6 Остудите тесто 1-2 минуты.
  7. 7 Разделите тесто на две равные части. Каждую из них еще на шесть частей. Всего получится 12 заготовок для пупусы.
  8. 8 Сформируйте из каждой части лепешку диаметром примерно 7 сантиметров. В центр положите тертую моцареллу и аккуратно подогните края поверх начинки, чтобы получился шар. Затем снова расплющите его в тонкий диск диаметром около 7 сантиметров.
  9. 9 Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте лепешки пупуса до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх