Пупуса из кукурузной муки
Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность.



-
Мука MAKFA кукурузная2 стакана
-
Кипяток1,5 стакана
-
Масло сливочное2 ст.л.
-
Соль0,5 ч.л.
-
Моцарелла тертая1 стакан
-
Масло растительноедля жарки
Лепешка с забавным названием «пупуса» покоряет мир!
Кукурузные пупусы — это традиционное блюдо Сальвадора, представляющее собой ароматные кукурузные лепешки с золотистой корочкой. Для их приготовления замешивается крутое тесто из кукурузной муки. Затем тесто делят на части, из которых руками формируют плоские лепешки. В центр каждой лепешки кладут начинку, сворачивают в колобок и снова разминают до плоского состояния. После этого лепешки обжаривают на сковороде до хрустящей румяной корочки.
Удивительно, но сальвадорцы готовят и едят пупусу только руками. Они не используют столовые приборы, потому что считают, что горячая, свежеприготовленная пупуса, съеденная прямо руками, – самая вкусная. Это так вкусно, что даже Леонардо Ди Каприо оценил пупусы. В одном из интервью он сказал, что сальвадорское блюдо было одним из лучших, которые он пробовал.
А подают такие лепешки в специальных заведениях «Пупусериях», сервируя куртидо – это такой аналог нашей маринованной капусты.
Рецепт лепешки пупуса прост и подходит для семейного ужина или латиноамериканской вечеринки. Кукурузная мука MAKFA придаст пупусам аппетитный золотистый цвет и аромат горячей кукурузы, а веселое название блюда обязательно поднимет настроение близким и гостям.
Пупуса рецепт

- 1 В глубокую миску высыпьте кукурузную муку и добавьте соль.
- 2 Доведите до кипения полтора стакана воды.
- 3 Вливайте горячую воду в муку небольшими порциями, постоянно перемешивая силиконовой лопаточкой, чтобы избежать комочков.
- 4 Тесто будет впитывать жидкость медленно, поэтому перемешивание займет несколько минут. Оно должно стать пластичным, как пластилин, и слегка липким.
- 5 Добавьте размягченное сливочное масло. Поскольку тесто теплое, масло легко смешается с ним. Распределите масло по всей поверхности теста руками или лопаточкой.
- 6 Остудите тесто 1-2 минуты.
- 7 Разделите тесто на две равные части. Каждую из них еще на шесть частей. Всего получится 12 заготовок для пупусы.
- 8 Сформируйте из каждой части лепешку диаметром примерно 7 сантиметров. В центр положите тертую моцареллу и аккуратно подогните края поверх начинки, чтобы получился шар. Затем снова расплющите его в тонкий диск диаметром около 7 сантиметров.
- 9 Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте лепешки пупуса до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны.
