Ленивые вареники с кукурузной мукой и курагой

25 минут
#ПП, быстро и просто, детские блюда
#тонкости_кулинарии

Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления — приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна.

Национальная кухня, На завтрак
Ленивый хачапури на сковороде
20 минут
Ленивый хачапури на сковороде
Десерты, Быстро и просто
Японские пирожные моти
40 минут
Японские пирожные моти

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука кукурузная MAKFA
    70 г
  • Творог
    200 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сахар
    2 ст.л.
  • Сахар ванильный
    1/2 ч.л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Курага
    6-7 шт.


На что похожи ленивые вареники из творога? На нежные, воздушные, сладкие облака, которые обожают взрослые и дети.


Простой способ приготовления, доступные ингредиенты, вкусный результат — вот формула этого популярного лакомства, известная многим поколениям. Но мы решили обновить рецепт ленивых вареников: заменить пшеничную муку на кукурузную и добавить курагу в качестве начинки. Новый вкус удивит и порадует. Вареники получатся более легкими, с интересной зернистой структурой, аппетитным желтым цветом и сладким абрикосовым центром.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Курагу на 10 минут залить кипятком, после чего порезать на 4 части.
  2. 2 В глубокой миске с помощью венчика смешать яйцо, щепотку соли, сахар обычный и ванильный.
  3. 3 Добавить пачку творога, всыпать кукурузную муку MAKFA и продолжить смешивать до однородности сначала венчиком, а потом руками.
  4. 4 Получившееся тесто скатать в колбаску диаметром 2-3 см и разрезать на небольшие одинаковые ломтики, примерно 12-14 штук.
  5. 5 Внутрь каждого ломтика положить по две четвертинки кураги, после чего скатать в шарик так, чтобы курага оказалась полностью внутри.
  6. 6 Получившиеся шарики отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.
  7. 7 Ленивые вареники из творога готовы! Рекомендуем подавать со сметаной, сливочным маслом или медом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх