Пшеничная каша «Артек» на молоке

10 минут
На завтрак, детские блюда
#

Максимальную пользу пшеничная каша принесет, если употреблять ее за завтраком, в этом случае можно получить заряд энергии на целый день и чувствовать себя сытым до самого обеда.

Выпечка, Быстро и просто
Молочные коржики из детства
30 минут
Молочные коржики из детства
Детские блюда, Быстро и просто
Творожная запеканка как в детстве
55 минут
Творожная запеканка как в детстве

Ингредиенты на 3 порции

  • Крупа пшеничная «Артек»
    1 стакан
  • Молоко
    1 стакан
  • Вода
    1 стакан
  • Сливки
    50 мл
  • Сахар
    2 ст.л.
  • Соль
    пара щепоток
  • Масло сливочное
    по вкусу


Пшеничная каша «Артек» – это каша из отшлифованных и перемолотых зерен твердой пшеницы. Для «Артека» используется деликатный и мелкий помол, поэтому размер крупинок варьируется от 0,5 до 1,0 мм. Это обеспечивает быстрое приготовление (всего 3 минуты) и приятную однородную консистенцию.


История каши «Артек» началась в 1925 году вместе с открытием одноименного пионерского лагеря-здравницы. В то время вопросы детского питания рассматривались на самом высоком уровне. Поэтому по поручению Наркомздрава СССР была разработана рецептура каши из твердой пшеницы, которая получилась не только полезной, но и очень вкусной. Цель была достигнута — на каше «Артек» выросло несколько поколений довольных и здоровых пионеров.


В наши дни пшеничная каша на молоке не утратила своей актуальности. Это прекрасный вариант семейного завтрака, который готовится за считанные минуты и всегда получается вкусным. Секрет кроется в специальном помоле крупы «Артек»: крупинки производятся практически одинаковыми по ГОСТ, поэтому развариваются в одно время. В итоге получается нежнейшая каша со сливочным вкусом и ароматом свежей хлебной корочки.

Пшеничная каша на молоке рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В кастрюле смешать воду и молоко.
  2. 2 Включить максимальный огонь и довести смесь до кипения.
  3. 3 Добавить пару щепоток соли и сахар.
  4. 4 Тонкой струйкой ввести пшеничную крупу. Предварительно промывать пшеничную крупу не нужно.
  5. 5 Варить на среднем огне в течение 3-х минут, постоянно помешивая.
  6. 6 Выключить огонь, влить теплые сливки, щедро добавить сливочное масло.
  7. 7 Кастрюлю накрыть полотенцем и оставить для отдыха на 5-10 минут.
  8. 8 Пшеничная каша «Артек» на молоке готова, осталось только разложить по тарелкам, можно добавить щепотку корицы для аромата.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх