Молочные коржики из детства

30 минут
Выпечка, быстро и просто, детские блюда
#

Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.

Десерты, выпечка, праздничные блюда
Идеальное имбирное печенье
2 часа 30 минут
Идеальное имбирное печенье

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука пшеничная MAKFA
    400 г
  • Сахар
    200 г
  • Масло сливочное
    100 г
  • Молоко
    800 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сода
    1 ч.л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Ванилин
    по вкусу


Нежные, хрупкие коржики со сливочным ароматом — это восхитительное воспоминание, которое возвращает в беззаботное детство. Именно такое лакомство пользовалось большой популярностью в советских кулинариях, школьных и студенческих столовых.


Рецепт молочных коржиков включает простые, а главное доступные продукты. Всего 30-40 минут на готовку — и целая гора рассыпчатых коржиков готова к семейному чаепитию.

Молочные коржики рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В кастрюле смешать молоко, сахар и ваниль. Смесь немного нагреть на плите, чтобы сахар равномерно растворился, но не доводить до кипения.
  2. 2 Добавить сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
  3. 3 В отдельную миску разбить яйцо и взбить вилкой до полного соединения белка с желтком и легкой пенки. Половину яйца влить в кастрюлю, а половину оставить для смазывания.
  4. 4 Добавить просеянную муку, соль, соду и замесить тесто.
  5. 5 Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник.
  6. 6 Раскатать из теста пласт толщиной примерно 1 см. и вырезать коржики с помощью кулинарной формы или обычной большой кружки. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать сверху взбитым яйцом.
  7. 7 Выпекать до румяной корочки в разогретой до 200°С духовке в течение 10-15 минут.
  8. 8 Идеальный молочный коржик из детства готов! Очень вкусно с теплым молоком.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх