Молочные коржики из детства
Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Овсянка, польза которой сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.



-
Мука пшеничная MAKFA400 г
-
Сахар200 г
-
Масло сливочное100 г
-
Молоко800 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сода1 ч.л.
-
Соль1 щепотка
-
Ванилинпо вкусу
Нежные, хрупкие коржики со сливочным ароматом — это восхитительное воспоминание, которое возвращает в беззаботное детство. Именно такое лакомство пользовалось большой популярностью в советских кулинариях, школьных и студенческих столовых.
Рецепт молочных коржиков включает простые, а главное доступные продукты. Всего 30-40 минут на готовку — и целая гора рассыпчатых коржиков готова к семейному чаепитию.
Молочные коржики рецепт

- 1 В кастрюле смешать молоко, сахар и ваниль. Смесь немного нагреть на плите, чтобы сахар равномерно растворился, но не доводить до кипения.
- 2 Добавить сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
- 3 В отдельную миску разбить яйцо и взбить вилкой до полного соединения белка с желтком и легкой пенки. Половину яйца влить в кастрюлю, а половину оставить для смазывания.
- 4 Добавить просеянную муку, соль, соду и замесить тесто.
- 5 Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник.
- 6 Раскатать из теста пласт толщиной примерно 1 см. и вырезать коржики с помощью кулинарной формы или обычной большой кружки. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать сверху взбитым яйцом.
- 7 Выпекать до румяной корочки в разогретой до 200°С духовке в течение 10-15 минут.
- 8 Идеальный молочный коржик из детства готов! Очень вкусно с теплым молоком.
