Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Творожная запеканка как в детстве

55 минут
Детские блюда, быстро и просто, на завтрак
#тонкости_кулинарии

Для приготовления манной каши лучше выбирать кастрюли с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Чем толще будут стенки и дно посуды, тем лучше.

#ПП, на завтрак, быстро и просто, из рисовой муки
Идеальные сырники с рисовой мукой
30 минут
Идеальные сырники с рисовой мукой

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Манная крупа MAKFA марка «Т»
    100 г
  • Творог
    500 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Желток
    1 шт.
  • Сахар
    100 г
  • Молоко
    50 мл
  • Масло сливочное
    50 г
  • Соль
    1 щепотка


Если хочется вернуться в беззаботное детство, вспомнить детский сад и вкусные полдники, то самое время приготовить творожную запеканку.


Рецепт творожной запеканки как в садике практически не изменился с годами, и до сих пор соответствует строгим нормам и правилам дошкольного питания. Это в первую очередь выбор натуральных продуктов: жирного творога, свежих яиц и манной крупы ГОСТ из твердой пшеницы. Только так получится та самая творожная запеканка из детства – нежная, ароматная и с румяной корочкой.


А если добавить ложечку сметаны, варенья или сгущенки …ммм, одного кусочка точно будет мало. Готовим!

Творожная запеканка с манкой без муки

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Подготовить ингредиенты: молоко, яйца, сливочное масло и творог заранее достать из холодильника и согреть до комнатной температуры.
  2. 2 В глубокую миску выложить творог, разбить два яйца, добавить соль и мягкое сливочное масло.
  3. 3 Смесь тщательно смешать до однородности с помощью погружного блендера или миксера.
  4. 4 Далее влить молоко и продолжить взбивать до консистенции гладкого мягкого мороженого.
  5. 5 Всыпать манку и сахар. Оставить тесто на 15-20 минут для отдыха.
  6. 6 Форму смазать толстым слоем сливочного масла, выложить тесто и разровнять лопаточкой. Поверхность запеканки смазать желтком.
  7. 7 Выпекать в заранее разогретой до 180 С° в течение 35-40 минут до уверенной золотистой корочки.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх