Творожная запеканка как в детстве
Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.
-
Манная крупа MAKFA марка «Т»100 г
-
Творог500 г
-
Яйца2 шт.
-
Желток1 шт.
-
Сахар100 г
-
Молоко50 мл
-
Масло сливочное50 г
-
Соль1 щепотка
Если хочется вернуться в беззаботное детство, вспомнить детский сад и вкусные полдники, то самое время приготовить творожную запеканку.
Рецепт творожной запеканки как в садике практически не изменился с годами, и до сих пор соответствует строгим нормам и правилам дошкольного питания. Это в первую очередь выбор натуральных продуктов: жирного творога, свежих яиц и манной крупы ГОСТ из твердой пшеницы. Только так получится та самая творожная запеканка из детства – нежная, ароматная и с румяной корочкой.
А если добавить ложечку сметаны, варенья или сгущенки …ммм, одного кусочка точно будет мало. Готовим!
Творожная запеканка с манкой без муки
- 1 Подготовить ингредиенты: молоко, яйца, сливочное масло и творог заранее достать из холодильника и согреть до комнатной температуры.
- 2 В глубокую миску выложить творог, разбить два яйца, добавить соль и мягкое сливочное масло.
- 3 Смесь тщательно смешать до однородности с помощью погружного блендера или миксера.
- 4 Далее влить молоко и продолжить взбивать до консистенции гладкого мягкого мороженого.
- 5 Всыпать манку и сахар. Оставить тесто на 15-20 минут для отдыха.
- 6 Форму смазать толстым слоем сливочного масла, выложить тесто и разровнять лопаточкой. Поверхность запеканки смазать желтком.
- 7 Выпекать в заранее разогретой до 180 С° в течение 35-40 минут до уверенной золотистой корочки.