Простой морковный пирог

40 минут минут
Десерты, #пп, детские блюда
#тонкости_кулинарии

Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Мука пшеничная MAKFA
    1/2 стакана
  • Морковь
    2 шт.
  • Яйца
    2 шт.
  • Сахар
    1/2 стакана
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Масло растительное
    2 ст.л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сметана
    250 г
  • Сахарная пудра
    1 ст.л.


В сезон сочных садовых овощей так и хочется побаловать себя полезными овощными блюдами. Все мы знаем рецепты рагу, салатов и пирогов. А как насчет сладкой овощной выпечки на десерт?


Рецепт морковного пирога станет настоящей находкой для хозяйки. Это ярко-оранжевое лакомство готовится за считанные минуты, а готовый результат позволит по-новому взглянуть на привычный корнеплод.


Простой морковный пирог получается нежным, пористым и очень аппетитным. Рекомендуем подавать его со сметанным кремом, который придаст вкусу особую нежность. Всего несколько ингредиентов, мука MAKFA и десерт к чаю готов!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокую миску натереть морковь на мелкой терке.
  2. 2 Добавить два яйца и сахар, хорошо перемешать.
  3. 3 Просеять в миску муку MAKFA с разрыхлителем и солью.
  4. 4 Влить растительное масло и тщательно перемешать.
  5. 5 Выложить смесь в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  6. 6 Выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 30 минут при 180 C°.
  7. 7 Сметану смешать с сахаром с помощью миксера или венчика.
  8. 8 Подавать морковный пирог вместе с получившимся сметанным кремом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх