Простой морковный пирог
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
 
				 
				 
		- 
										Мука пшеничная MAKFA1/2 стакана
- 
										Морковь2 шт.
- 
										Яйца2 шт.
- 
										Сахар1/2 стакана
- 
										Разрыхлитель1 ч.л.
- 
										Масло растительное2 ст.л.
- 
										Соль1 щепотка
- 
										Сметана250 г
- 
										Сахарная пудра1 ст.л.
	 В сезон сочных садовых овощей так и хочется побаловать себя полезными овощными блюдами. Все мы знаем рецепты рагу, салатов и пирогов. А как насчет сладкой овощной выпечки на десерт? 
 
	 Рецепт морковного пирога станет настоящей находкой для хозяйки. Это ярко-оранжевое лакомство готовится за считанные минуты, а готовый результат позволит по-новому взглянуть на привычный корнеплод. 
 
Простой морковный пирог получается нежным, пористым и очень аппетитным. Рекомендуем подавать его со сметанным кремом, который придаст вкусу особую нежность. Всего несколько ингредиентов, мука MAKFA и десерт к чаю готов!
 
	- 1 В глубокую миску натереть морковь на мелкой терке.
- 2 Добавить два яйца и сахар, хорошо перемешать.
- 3 Просеять в миску муку MAKFA с разрыхлителем и солью.
- 4 Влить растительное масло и тщательно перемешать.
- 5 Выложить смесь в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
- 6 Выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 30 минут при 180 C°.
- 7 Сметану смешать с сахаром с помощью миксера или венчика.
- 8 Подавать морковный пирог вместе с получившимся сметанным кремом.
 
			 
             
             
							
															 
									