Простой морковный пирог

40 минут минут
Десерты, #пп, детские блюда
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Мука пшеничная MAKFA
    1/2 стакана
  • Морковь
    2 шт.
  • Яйца
    2 шт.
  • Сахар
    1/2 стакана
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Масло растительное
    2 ст.л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сметана
    250 г
  • Сахарная пудра
    1 ст.л.


В сезон сочных садовых овощей так и хочется побаловать себя полезными овощными блюдами. Все мы знаем рецепты рагу, салатов и пирогов. А как насчет сладкой овощной выпечки на десерт?


Рецепт морковного пирога станет настоящей находкой для хозяйки. Это ярко-оранжевое лакомство готовится за считанные минуты, а готовый результат позволит по-новому взглянуть на привычный корнеплод.


Простой морковный пирог получается нежным, пористым и очень аппетитным. Рекомендуем подавать его со сметанным кремом, который придаст вкусу особую нежность. Всего несколько ингредиентов, мука MAKFA и десерт к чаю готов!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокую миску натереть морковь на мелкой терке.
  2. 2 Добавить два яйца и сахар, хорошо перемешать.
  3. 3 Просеять в миску муку MAKFA с разрыхлителем и солью.
  4. 4 Влить растительное масло и тщательно перемешать.
  5. 5 Выложить смесь в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  6. 6 Выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 30 минут при 180 C°.
  7. 7 Сметану смешать с сахаром с помощью миксера или венчика.
  8. 8 Подавать морковный пирог вместе с получившимся сметанным кремом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх