Простой морковный пирог
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.



-
Мука пшеничная MAKFA1/2 стакана
-
Морковь2 шт.
-
Яйца2 шт.
-
Сахар1/2 стакана
-
Разрыхлитель1 ч.л.
-
Масло растительное2 ст.л.
-
Соль1 щепотка
-
Сметана250 г
-
Сахарная пудра1 ст.л.
В сезон сочных садовых овощей так и хочется побаловать себя полезными овощными блюдами. Все мы знаем рецепты рагу, салатов и пирогов. А как насчет сладкой овощной выпечки на десерт?
Рецепт морковного пирога станет настоящей находкой для хозяйки. Это ярко-оранжевое лакомство готовится за считанные минуты, а готовый результат позволит по-новому взглянуть на привычный корнеплод.
Простой морковный пирог получается нежным, пористым и очень аппетитным. Рекомендуем подавать его со сметанным кремом, который придаст вкусу особую нежность. Всего несколько ингредиентов, мука MAKFA и десерт к чаю готов!

- 1 В глубокую миску натереть морковь на мелкой терке.
- 2 Добавить два яйца и сахар, хорошо перемешать.
- 3 Просеять в миску муку MAKFA с разрыхлителем и солью.
- 4 Влить растительное масло и тщательно перемешать.
- 5 Выложить смесь в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
- 6 Выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 30 минут при 180 C°.
- 7 Сметану смешать с сахаром с помощью миксера или венчика.
- 8 Подавать морковный пирог вместе с получившимся сметанным кремом.
