Простое печенье из овсяной муки
Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.
-
Мука овсяная MAKFA250 г
-
Мука пшеничная MAKFA80 г
-
Яйца1 шт.
-
Масло сливочное50 г
-
Сметана1 ст.л.
-
Сахар4 ст.л.
-
Соль1 щепотка
-
Сода1/2 ч.л.
Овсяное печенье — это вкус, знакомый с детства! Мы предлагаем приготовить простое овсяное печенье из овсяной муки, которое получится намного вкуснее магазинного.
Преимущество этого рецепта: печенье готовится очень быстро, просто и без хитроумных кухонных принадлежностей. Главное — это приобрести все необходимые ингредиенты. Мы рекомендуем использовать овсяную муку MAKFA. Для неё характерно низкое содержание клейковины, поэтому овсяное печенье получится соблазнительно хрустящим и рассыпчатым.
Овсяная мука признана одной из наиболее ценных для здоровья за счет высокого содержания полезных элементов. Пищевые волокна благотворно влияют на пищеварение, бета-глюкан снижает риск развития ишемической болезни сердца, а цинк и селен поддерживают иммунитет. Выпечка с добавлением овсяной муки имеет приятный овсяный аромат с нежной сливочной ноткой.
Мы предлагаем приготовить базовый рецепт, но по желанию овсяное печенье из овсяной муки можно дополнить изюмом, кусочками шоколада, вяленой клюквой или орехами.
Пищевая ценность на 100 грамм
- 1 В глубокой миске соединить сахар, соль, сметану и растопленное сливочное масло. Смесь тщательно взбить с помощью венчика до однородности.
- 2 Добавить одно яйцо, соду, гашеную лимонным соком, и еще немного взбить венчиком.
- 3 Всыпать в миску пшеничную и овсяную муки, замесить руками эластичное тесто.
- 4 Тесто разделить на равные части размером с грецкий орех, скатать руками в шарик, после чего немного расплющить его между ладонями.
- 5 Противень застелить пергаментом и выложить печенье на расстоянии друг от друга.
- 6 Выпекать при 180 С° в течение 15-20 минут.