Постный медовик на скорую руку

50 минут
Вегетарианские, постные блюда, выпечка
#тонкости_кулинарии

Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука MAKFA Пшеничная
    200 г
  • Мед
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    200 мл
  • Масло растительное
    100 мл
  • Сода
    1 ч.л.
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Соль
    1/2 ч.л.
  • Ванилин
    1/3 ч.л.
  • Молоко растительное для крема
    500 мл
  • Манная крупа MAKFA для крема
    5 ст.л. с горкой
  • Сахар для крема
    60 г
  • Лимон для крема
    1/2 шт.


Соблюдение поста — это не повод отказываться от любимых сладких блюд. Например, знаменитый торт медовик можно приготовить в постном варианте исключительно из растительных ингредиентов. Конечно, постный медовик получится немного иным, чем классический, он будет более нежным, мягким и тающим во рту.


Готовится постный медовик легко и быстро. Пышные медовые коржи выпекаются в духовке на противне и пропитываются очень интересным кремом из манки, с добавлением растительного молока и лимонного сока. Получившийся тортик понравится всем: постящимся, вегетарианцам, и тем, кто хочет попробовать новый, простой в приготовлении десерт.


Постный медовик рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокую стеклянную миску, в которой будет замешиваться тесто, влить 200 мл теплой воды (примерно 50-60° С). Добавить сахар, мед, соль и перемешать все венчиком до растворения сахара и соли.
  2. 2 Влить растительное масло, всыпать просеянную муку, ванилин, соду и разрыхлитель. Продолжить перемешивать венчиком. Должно получиться гладкое жидкое тесто без комочков.
  3. 3 Противень застелить пергаментом, чтобы края пергамента выходили за пределы противня.
  4. 4 Тесто вылить в центр застеленного противня, и наклоняя его в разные стороны распределить тесто равномерно по всей площади противня. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
  5. 5 Готовый медовый бисквит достать из духовки и охладить до комнатной температуры.
  6. 6 Для крема: в сотейнике смешать сахар, манную крупу и растительное молоко. Все хорошо перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 5 минут.
  7. 7 Готовый крем снять с огня, добавить сок из половинки лимона, хорошо перемешать венчиком и оставить остывать до комнатной температуры. Для получения более быстрого результата советуем сотейник поставить в холодную воду.
  8. 8 Остывший крем взбить с помощью миксера в легкую и пышную массу.
  9. 9 Медовый бисквит перенести с противня на стол и отрезать по 1 сантиметру с каждого края. Отрезанные края измельчить в крошку.
  10. 10 Бисквит разрезать на четыре равных коржа: сначала поперек, потом вдоль.
  11. 11 На красивое блюдо выложить первый медовый корж и смазать кремом. Повторить процедуру со вторым, третьим и четвертым. Верхний слой и бока обильно смазать кремом и посыпать измельченным бисквитом.
  12. 12 Постный медовик поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Готово!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх