Полезный льняной кисель с медом

15 минут
#ПП, постные блюда
#

Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Мука льняная MAKFA
    3 ст.л.
  • Вода
    1 л.
  • Апельсин
    1/2 шт.
  • Мед
    1 ст.л.


Кисель из льняной муки — это не просто вкусный напиток, а настоящее целебное средство. Еще наши предки использовали семена льна для поддержания здоровья организма и хорошего пищеварения. Не забывает про лен и современная медицина, уделяя ему важное место. Семена льна зарегистрированы в Государственном реестре лекарственных средств как «Обволакивающее средство растительного происхождения».


Льняной кисель не содержит крахмал, бережно обволакивает слизистую желудка, защищает его от воздействия кислоты и улучшает пищеварение. А еще это очень вкусный, густой и ароматный напиток, который подойдет для всей семьи.


Тем, кто придерживается диеты, кисель из льняной муки может заменить прием пищи или стать полезным диетическим перекусом.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 С половины апельсина аккуратно снять цедру, не задевая белую мякоть.
  2. 2 В кастрюле смешать льняную муку и 100 мл воды комнатной температуры. Как только смесь станет однородной — добавить оставшуюся воду и поставить кастрюлю на огонь.
  3. 3 Льняной кисель довести до кипения, добавить цедру апельсина, перемешать и снять с огня.
  4. 4 Дать настояться в течение 10 минут и добавить мед. Кисель из льняной муки лучше всего подавать в теплом виде.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх