Постный лимонный кекс с куркумой и глазурью
#тонкости_кулинарии
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Постные блюда, Выпечка

Постные маффины
#ПП, Быстро и просто

Печенье-шарики без выпечки
Дата публикации
14 марта 2019

-
Мука пшеничная высший сорт MAKFA270 г
-
Сахарная пудра350 г
-
Лимон1 шт.
-
Куркума1 ч.л.
-
Разрыхлитель2 ч.л.
-
Масло растительное100 мл.
-
Вода200 мл.
Если вы думаете, что сладости и Великий пост не совместимы, то вы ошибаетесь. Предлагаем приготовить изысканный постный десерт, который полностью соответствует канонам. Лимонный кекс печется без яиц и молока, при этом получается нежным, пряным и очень ароматным. Используя наш рецепт лимонного кекса, вы убедитесь, что постные блюда могут быть разнообразными и вкусными. Для выпечки прекрасно подойдет белоснежная пшеничная мука MAKFA, с ней выпечка получится воздушной и пышной.

- 1 С помощью мелкой терки снимаем цедру с лимона. Делим лимон на две части, из каждой половины выжимаем сок в две разные чашки.
- 2 В глубокой миске смешиваем муку, куркуму, разрыхлитель, цедру лимона и 2/3 сахарной пудры.
- 3 Добавляем сок половины лимона, растительное масло, воду комнатной температуры и замешиваем тесто.
- 4 Смазываем форму растительным маслом и выпекаем кекс в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 С.
- 5 Оставшуюся часть сахарной пудры смешиваем со второй половиной лимонного сока. Получившейся глазурью покрываем готовый кекс, когда он немного остынет.
