Постный лимонный кекс с куркумой и глазурью

35 минут
Постные блюда, быстро и просто, выпечка
#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Постные блюда, Выпечка
Постные маффины
Постные маффины
#ПП, Быстро и просто
Печенье-шарики без выпечки
Печенье-шарики без выпечки

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука пшеничная высший сорт MAKFA
    270 г
  • Сахарная пудра
    350 г
  • Лимон
    1 шт.
  • Куркума
    1 ч.л.
  • Разрыхлитель
    2 ч.л.
  • Масло растительное
    100 мл.
  • Вода
    200 мл.


Если вы думаете, что сладости и Великий пост не совместимы, то вы ошибаетесь. Предлагаем приготовить изысканный постный десерт, который полностью соответствует канонам. Лимонный кекс печется без яиц и молока, при этом получается нежным, пряным и очень ароматным. Используя наш рецепт лимонного кекса, вы убедитесь, что постные блюда могут быть разнообразными и вкусными. Для выпечки прекрасно подойдет белоснежная пшеничная мука MAKFA, с ней выпечка получится воздушной и пышной.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 С помощью мелкой терки снимаем цедру с лимона. Делим лимон на две части, из каждой половины выжимаем сок в две разные чашки.
  2. 2 В глубокой миске смешиваем муку, куркуму, разрыхлитель, цедру лимона и 2/3 сахарной пудры.
  3. 3 Добавляем сок половины лимона, растительное масло, воду комнатной температуры и замешиваем тесто.
  4. 4 Смазываем форму растительным маслом и выпекаем кекс в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 С.
  5. 5 Оставшуюся часть сахарной пудры смешиваем со второй половиной лимонного сока. Получившейся глазурью покрываем готовый кекс, когда он немного остынет.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх