Постный медовик на скорую руку

50 минут
Вегетарианские, постные блюда, выпечка
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука MAKFA Пшеничная
    200 г
  • Мед
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    200 мл
  • Масло растительное
    100 мл
  • Сода
    1 ч.л.
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Соль
    1/2 ч.л.
  • Ванилин
    1/3 ч.л.
  • Молоко растительное для крема
    500 мл
  • Манная крупа MAKFA для крема
    5 ст.л. с горкой
  • Сахар для крема
    60 г
  • Лимон для крема
    1/2 шт.


Соблюдение поста — это не повод отказываться от любимых сладких блюд. Например, знаменитый торт медовик можно приготовить в постном варианте исключительно из растительных ингредиентов. Конечно, постный медовик получится немного иным, чем классический, он будет более нежным, мягким и тающим во рту.


Готовится постный медовик легко и быстро. Пышные медовые коржи выпекаются в духовке на противне и пропитываются очень интересным кремом из манки, с добавлением растительного молока и лимонного сока. Получившийся тортик понравится всем: постящимся, вегетарианцам, и тем, кто хочет попробовать новый, простой в приготовлении десерт.


Постный медовик рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокую стеклянную миску, в которой будет замешиваться тесто, влить 200 мл теплой воды (примерно 50-60° С). Добавить сахар, мед, соль и перемешать все венчиком до растворения сахара и соли.
  2. 2 Влить растительное масло, всыпать просеянную муку, ванилин, соду и разрыхлитель. Продолжить перемешивать венчиком. Должно получиться гладкое жидкое тесто без комочков.
  3. 3 Противень застелить пергаментом, чтобы края пергамента выходили за пределы противня.
  4. 4 Тесто вылить в центр застеленного противня, и наклоняя его в разные стороны распределить тесто равномерно по всей площади противня. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
  5. 5 Готовый медовый бисквит достать из духовки и охладить до комнатной температуры.
  6. 6 Для крема: в сотейнике смешать сахар, манную крупу и растительное молоко. Все хорошо перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 5 минут.
  7. 7 Готовый крем снять с огня, добавить сок из половинки лимона, хорошо перемешать венчиком и оставить остывать до комнатной температуры. Для получения более быстрого результата советуем сотейник поставить в холодную воду.
  8. 8 Остывший крем взбить с помощью миксера в легкую и пышную массу.
  9. 9 Медовый бисквит перенести с противня на стол и отрезать по 1 сантиметру с каждого края. Отрезанные края измельчить в крошку.
  10. 10 Бисквит разрезать на четыре равных коржа: сначала поперек, потом вдоль.
  11. 11 На красивое блюдо выложить первый медовый корж и смазать кремом. Повторить процедуру со вторым, третьим и четвертым. Верхний слой и бока обильно смазать кремом и посыпать измельченным бисквитом.
  12. 12 Постный медовик поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Готово!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх